[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

豆もやしと発芽ビーンズのナムル



【材料】・豆もやし…1袋 ・Oisix(おいしっくす)発芽ビーンズ(調理済)…1袋
【調味料】・ごま油 ・ラー油 ・塩、こしょう 

【作り方】
1、鍋にお湯を沸かし、もやしを洗っておきます。
2、沸騰したお湯に大さじ1の塩を入れて、もやしを茹でます。 
  ※もやしは固めに茹で上げるのがコツです。
3、もやしをざるにあげて、水気をよくきり、ボールにOisix(おいしっくす)発芽ビーンズ(調理済)
  混ぜ合わせて、暖かいうちに塩、こしょうで味付けをして しばらくそのまま冷まします。
4、少し冷めてきたら、ごま油を回し入れ お好みでラー油を入れます。
  (すりごまなんかも合いますよ。)

■発芽ビーンズとは
発芽ビーンズは、青大豆(中国産)を水で発芽させたものです。発芽させることで、青大豆そのものにはなかったビタミン、ミネラルが生成され、大豆タンパクが吸収されやすくなります。
また、今注目の栄養素のギャバが発芽玄米より豊富に含まれています。枝豆よりも少し硬めの食感と、豆らしい甘みが特徴です。


*・・・M E M O・・・*
今回は、発芽ビーンズ(調理済)を使いましたが、他の水煮の豆類を使っても
美味しく出来ます。塩は少し濃い目にしても大丈夫です。
残ってしまっても2日目は水気が出るので それをきって、ポン酢をかければ
また違った味わいで美味しいですよ(笑)

我が家は、豆類が大好きなのでもやしは「豆もやし」を買う事が多いです。
歯ごたえもあって美味しいですよね?ポリボリモグモグ・・・♪

【期間限定】おためしセット_468-60_1
■ 安心食材宅配Oisixから、お得なおためしセット【送料無料】


スポンサーサイト

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-02-28(Tue) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

クック膳レシピ*おあげとエリンギさっと煮

age.jpg

* 材料 *
油あげ ・・・ ちょっと厚めのも 4枚  
エリンギ ・・・ 1パック(2~3本)
長ねぎ・一味とうがらし ・・・ 適量

* 調味料 *
砂糖・みりん ・・・ 各 大1
めんつゆ・・・ 大5
(お好みで加減して下さい)

------------------------------------------------------------
* 作り方 *
1、油あげは、熱湯をかけて油抜きをしておく。
2、エリンギは、たて半分に切って、手で適当な大きさに裂く。
3、長ねぎは、白髪ねぎにして水にさらしておく。
4、油あげを半分に切って、それを三角に4等分に切る。(1枚につき8等分)
5、本体に 油あげ、エリンギ、調味料を入れて混ぜ、中フタを「閉」にして
  外フタをしてレンジで3分加熱する。
6、一度鍋を取り出して、材料を軽く混ぜて様子を見る。(味見してみる。)
7、再びレンジに戻し、1~2分加熱する。
8、長ねぎをキッチンペーパーで水分をとって盛り付け、お好みで一味をふる。
------------------------------------------------------------
* ポイント *
油あげは、少し厚めの2枚入りとかで売っている物がいいです。
(厚揚げだともう少し調味料の量や、加熱時間を長くしないとダメですね。)
エリンギの他にも、しめじなどでもいいと思います。
少し甘めの味付けにすると美味しいですよ♪
見た目が薄味に見えますが、めんつゆを薄めないで使うので結構ちゃんと
味がつきます(笑)一度取り出した時に 味見をしてみて、薄いようなら
調味料を足すといいと思います。

* うどん、そばの上にのせて「きつねうどん」もいいかも♪

★ クック膳を【楽天市場】で探す?



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-02-26(Sun) |  クック膳レシピ --- 他の食材| トラックバック 0| コメント 0

栗原はるみ私の大好きな野菜料理

栗原はるみ私の大好きな野菜料理
栗原 はるみ
扶桑社 (2005/07)
売り上げランキング: 571
おすすめ度の平均: 5
5 栗原さんはやっぱり親切な人だ

この本の中で使っている野菜は、いつも冷蔵庫にあるような物なので
「スーパーで買ってきちゃったけど 何にしよう・・・?」と悩んだ時に助かりそう(笑)
もやしやじゃがいも・・・と野菜別になっているレシピも見やすくていいです。
手作りマヨネーズなどのちょっとした「おいしい素」のレシピも載っていて素敵。
栗原 はるみシリーズ 揃えたくなりました♪


このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-02-24(Fri) | ★おすすめレシピ本| トラックバック 0| コメント 0

フワフワはんぺんオムレツ


【材料】 ・卵 3個 ・はんぺん 一枚(大きめの物)
【調味料】 こしょう、バター、パセリ

【作り方】
1、はんぺんを4等分にし、1切れを1cmの角切りにします。
  残りは フォークでつぶしておきます。
2、卵を割りほぐします。
3、ボールにつぶしたはんぺんを入れて、最初は少しずつ卵を入れてなじませ
  角切りにしておいたはんぺんと、こしょうを入れて よく混ぜ合わせます。
4、フライパンに多めのバターを溶かし、卵液を入れて手早く混ぜて
  卵が半熟になったら、形を整え、中火にして焼き色をつけます。
  パセリを飾って出来上がりです。

*・・・ M E M O ・・・*
はんぺんにも、バターにも塩分があるので塩は入れなくても良いです。
お好みで醤油をかけても美味しいです。
パセリは常備しておくと便利なので、私はドライパセリをフリザーに入れて保存しています。
フリーザーに入れておくと、色も鮮やかなグリーンを保てますよ♪



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-02-24(Fri) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

VERY…な生活。について



* 管理人 *
ティ*  主婦
調理師免許を持っています。

* 家族 *
旦那さん、中学校1年生の娘、猫4匹



* * * 「クック膳のレシピ」について * * *

加熱時間などは、お持ちの電子レンジの具合で調整して頂けると嬉しいです。
加熱のしすぎには注意が必要です。コツは、加熱が終わったら蓋を開けて
きちんと様子を見るという事です。足りなければ加熱時間を足して下さい。
その他に、加熱が終わったらよく混ぜて、そのまま暫く置いておくと
煮物料理などは、味がよく素材にしみ込むのでおすすめです。
new!!
* * * クックパッドに登録しました! * * *
VERY…な キッチン♪
 VERY…な キッチン♪

レシピをプリントアウトするのも簡単。
ケータイにレシピを送れるのも とっても便利です♪
今までUPしたクック膳のレシピも少しずつこちらにUPして行く予定です。

Cpicon クック膳★簡単で美味しい♪冷しゃぶサラダ by ティ☆
↑こんな感じです



* * * 「ホームベーカリー*パンについて」 * * *
ホームベーカリーは、ナショナル SD-BT113-C を使用しています。
参考にしている本などは、右サイドに紹介しています♪

* パン・お菓子はこちらのサイト *
※。。ただ今、ログを移行中デス。。※

* Ruriiro * Bakery Memo * パン・お菓子

* Ruriiro * Bakery Memo *(別サイト パン・お菓子)




* * * 「コメント・トラックバックについて」 * * *
レシピに関するご意見やご質問、その他の事でのコメントなど大歓迎です。
お気軽にコメント下さい。
★管理人へのご連絡等は、メールフォームからメッセージを送信して下さい。

記事内容との関連性が薄い、あるいは宣伝目的と思われるトラックバックは、
管理人の判断で削除することがあります。
また、当ブログ、記事へのリンクのないトラックバックは受け付けていません。




* * * 「拍手機能について」 * * *

 ←記事の下の方にあるこのマーク

[今日も遊びに来たよ♪」って気軽にぽち♪して下さいね。
コメントは、非公開で管理人だけに表示にもなります。
※ 拍手機能のランキングへは参加していません。 ※


new!!

シルバーブロガーに認定して頂きました!(2009.05)
ありがとうございました
※レシピブログ・カップのランキングは、毎月変動します。※


◆ ランキングに参加しています。
↑バナーをクリックして頂くとポイントになってランクが上がります。
ぜひぜひ 応援よろしくお願いします♪

「トラックバック企画」などもあって、楽しくてキレイなサイトです。
お料理に関する情報や、お料理好きさんのレシピのブログが集まっています。
姉妹サイトなどもあり、食に関する情報が満載です。

◆ 2006/06/20 レシピブログ「今日のいちおしブログ!」に選ばれました。 ◆
料理レシピは・・・クック膳レシピ*鶏挽肉と豆腐で簡単ミートローフ風 でした。

レシピブログ「今日のいちおしブログ!」記念♪
★その時の記事はコチラ★

◆ この「VERY…な生活。」のレシピの中の1つが、、、、 ◆
◆ 参加させて頂いている「レシピブログ」のレシピ本に載っています♪
 ◆
料理レシピは・・・簡単♪はんぺんの粉チーズ焼き でした。



★掲載になったレシピは・・・コチラ★



* * * 「その他」 * * *

◎ 当ブログはリンクフリーですが、レシピの著作権は全て ティ* に属します。 ◎
◎ サイト内のレシピや文章、写真の無断転載、複製はおやめください。 ◎


--- 2010/05/10 ---








このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-02-23(Thu) | ★「VERY…な生活。」について| トラックバック(-)| コメント(-)

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。