[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



クック膳レシピ*もやしときくらげと蕎麦の芽のナムル


* 材料 *
もやし(なるべく太いもの) ・・・ 1袋
人参 ・・・ 小1/2本
もやし ・・・ 1袋
きくらげ ・・・ 適量
蕎麦の芽 ・・・ 1/2束

* 調味料 *
ごま油 ・・・少々 
塩・・・小1
胡椒 ・・・少々
------------------------------------------------------------
* 作り方 *
1、もやしは洗って、丁寧に根を取り除きます。
2、きくらげは お湯でもどし千切り、人参も薄切りにして千切りにします。
3、本体にもやし、人参、きくらげを入れて、塩をふって
  中フタを「閉」にして外フタをしてレンジで6分加熱する。
4、加熱が終わったらザルにあけて水気をきって ボウルにうつして
  暖かいうちに ごま油、胡椒を混ぜて冷ましておく。
5、蕎麦の芽は洗って食べやすい長さに切り、冷めたに混ぜ合わせる。

------------------------------------------------------------
* ポイント *
「もやしの根」は、手間をかけて丁寧に取ると出来上がりに差が出ます。
クック膳で野菜を加熱すると、お鍋で茹でた時と違って水っぽくならなくて美味しいです。

蕎麦の芽には、血管の弾力性を保つのに役立つ「ルチン」が、蕎麦麺の約40倍も
含まれているて、悪玉コレステロールを減らす働きがあるそうです。
味はクセがなく食べやすいのでサラダなどに使っても良いと思います。
芽の茎(?)の部分は、鮮やかで綺麗なピンク色なのです♪カワイイ。
葉っぱも、綺麗な緑で付け合せにもいいですね。。

きくらげの歯ざわりと、もやしのシャキシャキ感があって、美味しく出来上がりました。

------------------------------------------------------------
■おすすめ■
★美味しくて安心な食材は、Oisix(おいしっくす)がおすすめです!★
29image/234x60_1.gif 
Oisix(おいしっくす)【子供に食べさせられる安全な食材宅配サイト

★クック膳のレシピ本です♪
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

★発売中★
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)送料無料

*------------------------------------------------------------*
★ クック膳を【楽天市場】で探す?

★ コチラにないクック膳レシピは・・・ファイル移動中なので・・・
  Diaryです。CATEGORIE 【おすすめ】クック膳レシピにすべてあります。


スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-05-03(Wed) |  クック膳レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park