*ダイエットレシピ*切りこぶ入りチャーハン♪

夏も間近・・・・・ダイエット始めよう~と思いつき、まずは食べ物から!
・・・っという事で、昼間の1人ご飯も気を付ける事にしました(笑)
旦那くんもお腹が出っ張りぎみなので、夕飯のメニューも見直しです。
(昼間のご飯で作ってみて、美味しかったら旦那くんにも食べてもらおうカナ。)
昼間に1人で食べるご飯は、前日の残り物とかも多いけど、簡単にパンを食べたり
意外といい加減になりがちです。でも、意識して食べるようにすれば
ちょっとは違う・・・かも?!(笑)
新しくカテゴリーに「★簡単ダイエットレシピ」も作ったので、がんばるぞぉ。
食いしん坊な私にとっては「美味しくないダイエットメニュー」じゃ続かないはず。
美味しくて低カロリーな料理で、栄養のバランスも考えないといけないから…大変だぁ(汗)
ストレスが溜まらない程度にやってみようと思います♪ヾ( ̄v  ̄*)ノ
*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】* 切りこぶ入りチャーハン(1人分)
・ご飯(軽く1杯) ・切りこぶ(40gくらい) ・人参(適量) ・あさつき(2本) ・卵(1個) ・中乾ちりめん
【調味料】・ごま油(大1) ・オイスターソース(大1) ・塩・胡椒(適量)
【作り方】
1、切りこぶは細かく刻み、人参、あさつきはみじん切りにする。
2、フライパンにごま油を入れて、にんにくを炒めた所に
切りこぶと人参とあさつきを入れて炒める。
3、ご飯、ちりめんを入れて更に炒めて 塩、胡椒で味を調え、
割りほぐした卵を混ぜて、パラッとなるまで炒める。
4、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせたら出来上がりです。
あれば、付け合せにプチトマトなどを添えます。
* M E M O *
ご飯の量は減らして、切りこぶで増量作戦ですね・・・(笑)
テフロンのフライパンを使って 油は少量に。
具材が硬い歯ごたえのあるものなので、自然ともぐもぐよく噛みます。
味付けは、ちりめんの塩加減などを考えて調整して下さい。
基本は、塩分控えめで♪♪♪

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2006-05-19(Fri) |
★簡単ダイエットレシピ|
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