クック膳の便利活用 *(もやしと人参を調理しておく)

我が家では「もやし」を買ってくると根を取って、人参と一緒にクック膳で加熱しておきます。
もやしは傷むのが早いので、鮮度の良いうちに調理してしまうのです。
薄味で加熱→冷まして冷蔵庫で保存→色々な料理に使うという感じです♪
お味噌汁の具にしたり、きゅうりを加えてポン酢とごま油をかけて和え物にしたり、
冷し麺(冷し中華とか冷やしうどん)の具にしたり、冷しゃぶと一緒に食べたり・・・。
とにかく作っておくと本当に便利なのです♪

なんだかちょっぴり夏バテしてました(笑)湿気に負けてしおしお~。
梅雨明けもしてカラッと晴れたら 元気に復活・・・かな?
青い空がたくさん見られると思うと嬉しい

●簡単*もやしと人参 のレシピは続きにあります・・・●
...read more
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。