最近焼いて、お腹に入ったパンたち~。【1】

最近またコツコツとパンを焼いています。
↑のパンはチーズを包んで焼いた「フロマージュ」です。
ソフトフランスの生地で、クリームチーズと生ハムを少し包んで
シュレッドチーズを乗せて、カリッとするまでよく焼きました。
ブラックオリーブともよく合います♪
※サムネイル画像です。※
![]() |
油脂はオリーブオイルです。
フォカッチャ、フーガス(切り込みが埋もれました)
エピの成形で生ハムを折り込んで
パルメザンチーズをふって焼いてあります。
フォカッチャがフワフワしていて美味しかったです。
![]() |
くるみパンは、丁寧に作ったので美味しかった~。
くるみは手で大きめに割って入れる方がいいみたい。
チョコパンは生地にココアを入れてチョコチップを巻いて
アーモンドスライスをのせて焼きました。
粉砂糖を少しふって、おめかししてあげました。
![]() |
コーンとスパムにマヨネーズをかけたパンと、
チーズをのせて焼いたパンです。
スパムの塩味がコーンとよく合います。
チーズをのせた方がコーンが焼けてカリカリにならずに
パンもフワフワで美味しかったです。

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。