[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

【HB】パネトーネマザーで週末おうちパン



パン作りを始めたばかりの頃 パネトーネマザーを使って焼いた食パンは見事に失敗。
それ以来使っていなかったパネトーネマザーの粉末を思い出し・・・
週末の朝食用に焼くパンに使ってみる事にしました。
結果は・・・なんとか成功したようです♪ あ

粉300gのリーン生地には、卵を1個入れました。
パネトーネマザーの粉末は 粉に対して4~5%を使います。

出来上がった生地の半分を6分割してポピーシードを乗せてエンゼル型で焼いて、
残りはマフィン型で4個焼きました。
フィリングは、ツナマヨ+フライドオニオン。チェダーチーズをのせました。

be-pane1.jpg
ピンボケで残念な写真だけど、パネトーネマザーで焼いたパンは、キメがスポンジのように細かくてフワフワでした。香りもドライイーストとは違ってまろやかな風味です。 

ただ!ちょっと成形しずらかったです。成形パンには向かないのか?水分量が良くなかったのか・・・? 今の季節、室温も高いので発酵が早くて生地も扱いにくいっていうのもあるのだと思います。 次は水分量を少し減らして作ってみようと思います。 扱いにくい生地だけど、味がいいのでまた作りたくなってしまいます(笑)


★この本を参考にしています。★
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
門間 みか
主婦と生活社 (2005/08)
売り上げランキング: 22259

『 リッチ生地・リーン生地ってなぁに? 』という人は・・・・・・
 みかさんのサイト ぱん工房「くーぷ」のひとりごとへ!!
 パン作りをする時にとっても勉強になる素敵なHPです。ぜひ!

 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *


 *パンの材料はコチラがおすすめ!

スポンサーサイト

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-30(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

【HB】初!プレーンベーグル☆その2☆ディップ



昨日に引き続きベーグルです。いやぁ…やっぱりベーグルって美味しい!
ブルーベリー&クリームチーズのディップとの相性も・・・ばっちりheart0

be-be3.jpg
☆ブルーベリー&クリームチーズディップ☆
・クリームチーズ 100g
・ブルーベリージャム 小2くらい
・ドライワイルドブルーベリー

この3つをまぜまぜして下さい。
クリームチーズをレンジにかけて、少し柔らかくしてから混ぜ合わせるとやりやすいですよ。ドライワイルドブルーベリーはお好みの量を様子を見ながら入れてくださいね♪
この他にも、クルミ&ハチミツ&クリームチーズとか、メープルシロップとかも美味しそうheart0


be-be5.jpg
ロースハムとレタスの簡単サンドも美味しいです。プレーンベーグルは、色々な物と組み合わせて食べるのが楽しいですね♪

切り口の断面を見ると、キュッと目が詰まっています。私は、引きが強いちょっとハード系のベーグルが好きなんだけど、もっとフワフワっとしたベーグルも作りたいと思います。探すと色んな作り方、レシピがあるので色んな種類の物を試して お気に入りのベーグルに出会いたいと思います。




 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *


このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-29(Fri) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 1| コメント 0

【HB】初!プレーンベーグル☆その1☆



初めてベーグルを作りました。
レシピをいくつか見たんだけど、材料も作り方もバラバラ・・・。
考えた結果、自分のやりやすくて気に入った作り方でやってみました。

pan41-1.jpg
材料は、中力粉の「ソレドォル」を使いました。蛋白量が多く、作業性、品質共に安定したフランスパン用粉です。
HBに材料を入れて、パン生地作り工程の「こね」が終わったらそのまま30分間一次発酵をさせて取り出して 分割をして丸めてベンチタイム。成形をして短時間の二次発酵をさせて茹でて焼きました。 ※この作り方であっているか謎なのでレシピを詳しく書けません(笑)※

私は、きめの詰まった感じでモチモチしたベーグルが好きです。今回のベーグルの出来は、私の好きなタイプのベーグルになりました♪でも、残念な事に娘には不評でした。もっと柔らかいタイプのベーグルがいいそうです。粉の種類を他の物でも作ってみようと思います。慣れてきたら、ブルーベリーとか胡麻とか・・・プレーン以外のベーグルにも挑戦したいです♪


大好きなブルーベリーとクリームチーズのディップを作って食べました。
 美味しかったです。ディップの作り方は次回の☆その2☆で。。。 

**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
★このホームベーカリーを使用しています★
ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C
デニッシュも焼けるし、うどんやパスタも作れます。

▲△▲ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-Cを【楽天市場】で探す?

**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**

 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-28(Thu) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

サーモンのコロコロソテー☆ハニーレモンソース



娘は何故かレモン好き。
薄くスライスしたレモンも「すっぱ~~い!」と言って食べています(笑)
今回は大好きなサーモンを甘くてすっぱーいソースで味付け♪
お刺身用のサーモンは、骨も無いので調理しやすくて食べやすいです。
小さくてコロコロとした形も 娘にはヒットでした。
ベビーリーフやレタスなんかと盛り付けて サラダみたいにしてもいいかも。

*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・刺身用サーモン・1柵(200gくらい)  
【ハニーレモンソース】
・レモン汁(大2) ・ハチミツ(大1/2) ・水(大1) ・オリーブオイル(大1) ・塩(小1/3) 
・ドライパセリ又はパセリのみじん切り(適量) ・玉ねぎ(水にさらしたみじん切り 大2)
【その他の調味料】
・小麦粉(大3程度) ・ソテー用オリーブオイル(大2程度) ・塩、ブラックペッパー(各適量)  

【作り方】
1、サーモンは2cm角に切り 塩、ブラックペッパーを軽くまぶしておく。
2、ボウルなどに【ハニーレモンソース】を作っておく。
  ※塩がよく溶けてからオリーブオイルは入れる。※
3、ビニール袋に小麦粉、サーモンを入れてよく粉をまぶす。
4、フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンをこんがりと焼く。
  ※お刺身用のサーモンを使うので、表面だけを焼いてもOKです。※
  ※小さく切って焼くので中まですぐに火が通ります。焦さないように中まで焼いてもOK※
5、焼き上がったら熱いうちに作っておいた【ハニーレモンソース】と混ぜ合わせる。
6、器に盛りつけ、あれば かいわれ大根、レモンなどを添える。

* M E M O *
★ムニエルのようにバターでサーモンを焼かないのでさっぱりしています。
★レモン汁、ハチミツの量は味をみて お好みで加減して下さい。
 少し甘めでも美味しいですよ♪

 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-27(Wed) |  簡単レシピ --- 魚・貝類| トラックバック 0| コメント 0

【HB】最近焼いて、お腹に入ったパンたち~。【2】



最近焼いたパンです。少しずつ全部お腹に入りましたー(笑)
guru-mi-1【HB】最近焼いて、お腹に入ったパンたち~。【1】は・・・→コチラ← guru-mi-1

みかさんのリーン生地にフライドオニオンと卵を入れてみました。
強力粉は300gでHBにこねてもらいました。
生地は、リーンなのにフライドオニオンと卵の油分でしっとりしています。
出来上がった生地を半分にして2種類のパンにしました。
きめが細かくて、フワフワのパンになりました~♪

【左】
お気に入りのエンゼル型に、ロースハムとチーズを包んだものを6個入れて
上にクープを入れて焼きました。大きさも丁度良かったようです。
【右】
4等分した生地でロングウインナーを包んで、細かく何本もクープを入れて
上にシュレッドチーズをのせて焼きました。粒マスタードが合います!

be-enj2.jpg

★MEMO★
・エンゼル型(18cm)
・強力粉300gの生地を2等分
・エンゼル型(6分割)
・ウインナー(4分割)
・卵1個+水→195cc
・フライドオニオン(20g)





※サムネイル画像です。※
■ちぎりパンとチーズパン
リッチ生地ベースのお花の形のパンは、ちぎりパンです。
中身は大きさを揃えたウインナーとプロセスチーズです。
食べるまでどちらが出てくるか秘密なのです(笑)
丸いのはチーズを包んで乗せて焼いたプチチーズパンです♪
※強力粉300g(1コ48g×12コ)

■黒胡麻フロマージュ
ソフトフランスの黒胡麻入り生地でクリームチーズを包んだのと
プロセスチーズを細かく切って生地に混ぜたねじりパンです。
黒胡麻とチーズ、さっぱりした生地は相性がとてもいいです。
焼けたチーズと、胡麻がこおばすぃ~
※強力粉とソレドォル(フランスパン専用粉)を半分ずつ配合。

■三つ子パン
リッチ生地のレシピをベースに全粒粉と黒糖を使いました。
ひたすら小さく丸めた生地を3個ずつくっ付けて焼きます。
スライスして、イチゴジャムをのせたらお花みたいにカワイイ!
そのままでも粉の香りとほど良い甘さの美味しいパンです♪
※強力粉・150g 全粒粉・50g 黒糖・大さじ2の配合。

★この本を参考にしています。★
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
門間 みか
主婦と生活社 (2005/08)
売り上げランキング: 22259

『 リッチ生地・リーン生地ってなぁに? 』という人は・・・・・・
 みかさんのサイト ぱん工房「くーぷ」のひとりごとへ!!
 パン作りをする時にとっても勉強になる素敵なHPです。ぜひ!

 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-26(Tue) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

<旬野菜>クック膳レシピ*いんげん豆と鶏ささ身のからしあえ



久しぶりに、レシピブログ『わたしの旬レシピ』に参加です。
「いんげん豆」大好きなんですよね~。さっと茹でておかかと醤油で食べたり、
マヨネーズで食べたり・・・バターで炒めたり・・・heart02
噛むとキュッキュッってなるんだけど、それが苦手な人もいるみたいですね(笑)

鶏ささ身もクック膳で加熱すれば、しっとりと仕上がって美味しいですよ~。
何よりも簡単、短時間調理で出来るのでちょっとした副菜を作るのに便利です♪

*・ r e c i p e ・* いんげん豆と鶏ささ身のからしあえ
* 材料 *
鶏ささ身・・・ 3本
いんげん豆・・・ 17~18本

* 合わせ調味料【A】 *
からし(チューブ)・・・ 小1
醤油・・・ 大1
めんつゆ(2倍濃縮)・・・ 大1

* その他調味料など *
・塩(少々)・酒(大1)・いりごま

------------------------------------------------------------
◆ 作り方 ◆
1、いんげん豆は、3等分の長さに切る。
  鶏ささ身は1cm幅くらいで斜めに切って、塩(少々)と酒(大1)をからめる。
2、* 合わせ調味料【A】 * を合わせておく。
3、本体に下味を付けた鶏ささ身、いんげん豆の順に入れて
  中フタを「閉」の位置にして レンジで7分間加熱する。
4、加熱が終わったらレンジから取り出して、菜箸などでざっとかき混ぜ、
  ざるなどにあけて余分な水分をきる。(水っぽくなるので)
5、暫く冷ましたら、ボウルに移して* 合わせ調味料【A】 * をからめる。
  ※そのまま置いておくと味がよくしみ込みます。※
6、器に盛りつけ、いりごまをふる。

 ※このレシピは、500Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい※

------------------------------------------------------------
* ポイント *
★熱いうちに合わせ調味料をからめると、からしの辛味が少し飛びます。
 お子様も食べる時は熱いうちにからめておく方をおすすめします。
 冷めてからからめると、ピリッとした辛味があります。お好みでどうぞ♪
★いんげん豆以外に、小松菜やほうれん草などの葉ものでもOKです。
 加熱時間は加減して下さい。

------------------------------------------------------------
■おすすめ■
★クック膳のレシピ本★Amazonなら1500円以上国内配送料無料★---------------------
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
★発売中★New!!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
★発売中★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)


*------------------------------------------------------------*
★ クック膳を【楽天市場】で探す?

★ コチラのCATEGORIE「クック膳レシピ」にないレシピは・・・
  Diaryです。CATEGORIE 【おすすめ】クック膳レシピにあります。

 
はずかちーv * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *

レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』
★このレシピは、6月の旬の野菜・果物・魚のレシピに参加しています★



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-25(Mon) |  クック膳レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

【HB】シュガーバターパン(メープル風味・キャラメルチョコチップ)



この間、甘いパンが食べたくなって焼きました。■シュガーバターパン■
みかさんのリッチ生地にキャラメルチョコチップを混ぜ込んで、
シュガーバターとあられ糖をトッピングしました。
シュガーバタートーストを作る時に使うシュガーバターでメープル風味です。

クープを入れた所にシュガーバターをのせたので、クープがパカーッと開いてしまって
あられ糖がポロポロ落下(涙)でも上のメープル風味のバターとカリカリしたあられ糖が美味しい♪
控えめに入れたキャラメルチョコチップもいい感じです。
型に入れて焼いたパンは、生地がしっとりしていて美味しいデス!!

★MEMO★
・エンゼル型(18cm)
・強力粉200gのリッチ生地を6等分
・キャラメルチョコチップ(20g)、シュガーバター、あられ糖

★この本を参考にしています。★
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
門間 みか
主婦と生活社 (2005/08)
売り上げランキング: 22259


 
はずかちーv * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-24(Sun) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

クック膳レシピ*アンパンマンのこうや豆腐を煮る!!



「アンパンマンのこうや豆腐」って知ってますか?
(生協やコープ、パルシステムなどを利用している人は知ってるかな?)
レンジで簡単に煮る事が出来るのでたまに作っていたんだけど
レンジで出来るなら、他の食材と一緒にクック膳で作れるんじゃないの?と思って
今回、実験 やってみました!(笑)
結果は・・・普通に美味しく煮えましたよ~。大丈夫です!!
加熱時間は7分間でした。やっぱりクック膳って便利。

*・ r e c i p e ・*
* 材料 *
アンパンマンのこうや豆腐・・・ 26個
付属の味だし・・・ 2袋
熱湯・・・ 360cc

人参・・・ 小1/2本
いんげん・・・ 6本
椎茸・・・ 小さい物2~3枚

------------------------------------------------------------
◆ 作り方 ◆
1、人参は半分に切って5mm幅に切り、いんげんは3等分の長さに切る。
  椎茸は1/4に切っておく。
2、お湯を沸かして付属の味だしを溶いておく。
3、本体に1の野菜と高野豆腐を入れて、溶いた味だしをすべて入れる。
  中フタを「開」の位置にして レンジで7分間加熱する。
4、加熱が終わったらレンジから取り出して、菜箸などでざっとかき混ぜ、
  そのまま又フタをして味をしみ込ませる為に置いておく。
5、器に盛りつける。

 ※このレシピは、500Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい※

------------------------------------------------------------
* ポイント *
★付属の味だしの味付けは甘めです。(子供が喜びますが・・・)
 一緒に煮る野菜から水分が出て薄味になってしまうので、お好みで
 調味料などを足してから煮てもOKです。
★「アンパンマンのこうや豆腐」を使ってのレシピなので、その他の高野豆腐の場合
 同じ加熱時間で煮る事が出来るかわかりません。
 ・・・・今後 色々と研究してみます!! 

------------------------------------------------------------
■おすすめ■
★クック膳のレシピ本★Amazonなら1500円以上国内配送料無料★---------------------
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
★発売中★New!!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
★発売中★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)


*------------------------------------------------------------*
★ クック膳を【楽天市場】で探す?

★ コチラのCATEGORIE「クック膳レシピ」にないレシピは・・・
  Diaryです。CATEGORIE 【おすすめ】クック膳レシピにあります。

 
はずかちーv * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *


このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-19(Tue) |  クック膳レシピ --- 他の食材| トラックバック 0| コメント 0

*ダイエットレシピ*糸こんにゃくでペペロンチーノ風?



夏が近づいて参りました。薄着にもなってきました。
言い訳は聞きません!さぁ、ダイエット ダイエット~ アップロードファイル ぐすん絵文字名を入力してください

美味しそうに見えないでしょ?(笑)
ダイエットをするんだったら、美味しそうな物を目の前にして我慢するより
別に美味しそうにも見えない物の方がいいかと思って・・・。
でも、旦那くんは「美味しい!!」と言ってパクパク食べてくれました。
(それじゃダイエットにならないんだけどねぇ。。。)
唐辛子も入って、カプサイシンの効果にも期待大なのです。

辛くてご飯がすすんでしまいそうなので、ダイエットにはビミョ~。
強い意志を持って、ご飯のおかわりはしないようにしましょう♪

最近我が家では、炭水化物を控える為に「今日のいっぱい食べていいもの」を
夕食の献立の一品に入れています。
必ず使う食材は キャベツと人参です。ご飯をたくさん食べてしまわないように
「今日のいっぱい食べていいもの」をたくさん食べます(笑)
狙いは、炭水化物を減らす事なのですよ 今の段階ではね・・・?

*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・糸こんにゃく(1袋) ・キャベツ(4~5枚) ・人参(1/3本) 
      ・にんにく(1カケ) ・鷹の爪(1本) 
【調味料】・オリーブオイル(大2) ・塩、ブラックペッパー(各適量) 
【作り方】
1、糸こんにゃくは水から茹でて お湯が沸騰したら5分間煮て冷ます。
  ※急ぐ時は冷水で冷やして水気をよくきってもOK
2、キャベツは太めの千切り、人参は細切りにする。
  にんにくはみじん切りにして、鷹の爪は種を取って輪切りにしておく。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  (辛いのが苦手な場合は、暫く炒めたら鷹の爪を取出ししてください。)
  食べやすく切った糸こんにゃく、人参、キャベツの順に入れて、塩少々をふり、炒める。
  人参がしんなりとしてきたら、塩、ブラックペッパーで味を調える。

* M E M O *
★塩加減は薄めにしましょう。
★糸こんにゃくを「もやし」にして作っても美味しいですよ♪

 *◆ ランキングに参加中です。 ◆*


このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-14(Thu) | ★簡単ダイエットレシピ| トラックバック 1| コメント 0

なんてラッキーなこと!



いつも利用している生協の宅配 pal*system の企画、4月2回の商品で
「ブログでパル商品紹介」というものに参加していました。
作った物は、【HB】こんせんプレーンヨーグルトを使って☆ヨーグルトパンだったんですけど・・・
なんと~!!
「こんせんプレーンヨーグルト」に応募した中から10サイトだけリンクして頂けるページに
うちのサイトがリンクして頂いてマス!びっくりしました(笑)
オンラインパル会員専用の「コミュニケーションボード」というページです。

→コチラです。

生協の宅配 パルシステムは、お肉も野菜も美味しいし、便利な加工食品も多く
毎日の献立にとっても助かっています。

また「商品紹介」で参加出来るものがあれば参加してみたいと思います♪
ありがとうございましたヾ( ̄v  ̄*)ノ


 *◆ ランキングに参加中です。 ◆* 



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-11(Mon) | ★お知らせなど| トラックバック 0| コメント 0

細いパスタde簡単~な夏サラダ♪



細いパスタを茹でて、ドレッシングで好きな物と合わせるだけです(笑)
パスタは、サラスパでも1.4mm位の物でもOKです。

パスタと合わせる食材は お家にある好きな物で!!
簡単ドレッシングを覚えておけば食べたい時にすぐ作れます♪
冷蔵庫で冷たく冷やしてね!


*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・パスタ(1.4mmなら1人分の分量、サラスパなら1/2袋)
      ・プチトマト(6個) ・アボカド(小1個) ・クリームチース(好きなだけ)       
【調味料】・酢(大2) ・レモン汁(大1) ・バルサミコ酢(大1) ・オリーブオイル(大3)
      ・パセリ(みじん切り大2) ・塩(小1/2) ・砂糖(小1/2) ・ブラックペッパー(適量)
【作り方】
1、調味料をすべて混ぜ合わせドレッシングを作る。
  オリーブオイル以外の調味料をよく混ぜ合わせる。特に塩が溶けるまで。
  そしてオリーブオイルを1番最後に入れる事。
2、アボカドは賽の目に切ってレモン汁少々(分量外)をかけて混ぜておく。
  プチトマトは4つに切る。
3、パスタは茹でて水にとって水分をよくきったら、ドレッシングと混ぜ合わせ
  プチトマト、アボカドを加え、クリームチーズを千切って入れる。

* M E M O *
★全体を混ぜ合わせてみて、もったりと重い時はオリーブオイルを足します。
 味見をして塩加減を調整して下さい。混ぜ合わせる食材によって加減をして下さいね♪
★1.4mmのスパゲティーを使う時は、茹でる時に半分に折って茹でると食べやすいです。 
★食べる直前に混ぜ合わせた方が見た目もいいです。
 その場合は、ドレッシングを作って冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
 一緒に混ぜ合わせる食材も切って冷やしておきましょう。
★この他に 胡瓜、オニオンスライス、ベビーリーフ、スプラウト類
 スモークサーモン、生ハム・・・などが合うと思います。
 お好みの食材でサラダを仕上げて下さい。
★ドレッシングに摩り下ろしたにんにくを少し入れてもOK。

 *◆ ランキングに参加中です。 ◆*



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-06-08(Fri) |  簡単レシピ --- 麺・パスタ類| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。