サーモンのコロコロソテー☆ハニーレモンソース

娘は何故かレモン好き。
薄くスライスしたレモンも「すっぱ~~い!」と言って食べています(笑)
今回は大好きなサーモンを甘くてすっぱーいソースで味付け♪
お刺身用のサーモンは、骨も無いので調理しやすくて食べやすいです。
小さくてコロコロとした形も 娘にはヒットでした。
ベビーリーフやレタスなんかと盛り付けて サラダみたいにしてもいいかも。
*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・刺身用サーモン・1柵(200gくらい)
【ハニーレモンソース】
・レモン汁(大2) ・ハチミツ(大1/2) ・水(大1) ・オリーブオイル(大1) ・塩(小1/3)
・ドライパセリ又はパセリのみじん切り(適量) ・玉ねぎ(水にさらしたみじん切り 大2)
【その他の調味料】
・小麦粉(大3程度) ・ソテー用オリーブオイル(大2程度) ・塩、ブラックペッパー(各適量)
【作り方】
1、サーモンは2cm角に切り 塩、ブラックペッパーを軽くまぶしておく。
2、ボウルなどに【ハニーレモンソース】を作っておく。
※塩がよく溶けてからオリーブオイルは入れる。※
3、ビニール袋に小麦粉、サーモンを入れてよく粉をまぶす。
4、フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンをこんがりと焼く。
※お刺身用のサーモンを使うので、表面だけを焼いてもOKです。※
※小さく切って焼くので中まですぐに火が通ります。焦さないように中まで焼いてもOK※
5、焼き上がったら熱いうちに作っておいた【ハニーレモンソース】と混ぜ合わせる。
6、器に盛りつけ、あれば かいわれ大根、レモンなどを添える。
* M E M O *
★ムニエルのようにバターでサーモンを焼かないのでさっぱりしています。
★レモン汁、ハチミツの量は味をみて お好みで加減して下さい。
少し甘めでも美味しいですよ♪

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