【HB】初!プレーンベーグル☆その1☆

初めてベーグルを作りました。
レシピをいくつか見たんだけど、材料も作り方もバラバラ・・・。
考えた結果、自分のやりやすくて気に入った作り方でやってみました。
![]() |
HBに材料を入れて、パン生地作り工程の「こね」が終わったらそのまま30分間一次発酵をさせて取り出して 分割をして丸めてベンチタイム。成形をして短時間の二次発酵をさせて茹でて焼きました。 ※この作り方であっているか謎なのでレシピを詳しく書けません(笑)※
私は、きめの詰まった感じでモチモチしたベーグルが好きです。今回のベーグルの出来は、私の好きなタイプのベーグルになりました♪でも、残念な事に娘には不評でした。もっと柔らかいタイプのベーグルがいいそうです。粉の種類を他の物でも作ってみようと思います。慣れてきたら、ブルーベリーとか胡麻とか・・・プレーン以外のベーグルにも挑戦したいです♪

美味しかったです。ディップの作り方は次回の☆その2☆で。。。
**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
★このホームベーカリーを使用しています★

デニッシュも焼けるし、うどんやパスタも作れます。
▲△▲ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-Cを【楽天市場】で探す?
**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**

↑

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。