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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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「クック膳」のとっておきレシピ
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【HB】パネトーネマザーで週末おうちパン



パン作りを始めたばかりの頃 パネトーネマザーを使って焼いた食パンは見事に失敗。
それ以来使っていなかったパネトーネマザーの粉末を思い出し・・・
週末の朝食用に焼くパンに使ってみる事にしました。
結果は・・・なんとか成功したようです♪ あ

粉300gのリーン生地には、卵を1個入れました。
パネトーネマザーの粉末は 粉に対して4~5%を使います。

出来上がった生地の半分を6分割してポピーシードを乗せてエンゼル型で焼いて、
残りはマフィン型で4個焼きました。
フィリングは、ツナマヨ+フライドオニオン。チェダーチーズをのせました。

be-pane1.jpg
ピンボケで残念な写真だけど、パネトーネマザーで焼いたパンは、キメがスポンジのように細かくてフワフワでした。香りもドライイーストとは違ってまろやかな風味です。 

ただ!ちょっと成形しずらかったです。成形パンには向かないのか?水分量が良くなかったのか・・・? 今の季節、室温も高いので発酵が早くて生地も扱いにくいっていうのもあるのだと思います。 次は水分量を少し減らして作ってみようと思います。 扱いにくい生地だけど、味がいいのでまた作りたくなってしまいます(笑)


★この本を参考にしています。★
みかさんの手づくりパンのある楽しい食卓
門間 みか
主婦と生活社 (2005/08)
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『 リッチ生地・リーン生地ってなぁに? 』という人は・・・・・・
 みかさんのサイト ぱん工房「くーぷ」のひとりごとへ!!
 パン作りをする時にとっても勉強になる素敵なHPです。ぜひ!

 
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2007-06-30(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

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