【HB】トマトジュースを使ってラウンドパン♪

仕込み水にトマトジュースを使ったラウンドパンです♪
前回の失敗を忘れないうちにリベンジしました(笑)
可愛いオレンジ色のパンが焼けました。(今回ははみ出さずに焼けたよ♪)
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ベルキューブの「ア・ラ・プロヴァンス」。1つ1つのパッケージのデザインがステキなのです。
グリーンペッパー、プロヴァンス風味トマト、オリーブの3種があって 今回はグリーンペッパーと、プロヴァンス風味トマトを使いました。なので今回のラウンドパンは、プロヴァンス風??(笑)
生地に切ったベーコンとチーズを乗せてクルクルと巻きました。なんとなく空洞が出来そうな予感だったんだけど、思った程では無かったです(笑)
パン生地はフワフワで、トーストするとサクサクしてました。 美味しかったです~。 ただ!!トマトが苦手な人は・・・・ダメかなぁ・・・?私はトマト好きなのでとても気に入ったんだけど・・・。
【HBの生地コース】みかさんのリーン生地をベースにしています♪
*・・・ r e c i p e ・・・* 合わせトヨ型(小)の分量です。
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・ショートニング 5g
・ドライイースト 小さじ1
・トマトジュース(塩無添加) 140cc
・ドライパセリ 大さじ1
*フィリング*
・ベーコン 2枚
・チーズ(今回はキューブチーズ6個を半分に切って使いました。)

★この本を参考にしています。★
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みかさんのサイト ぱん工房「くーぷ」のひとりごとへ!!
パン作りをする時にとっても勉強になる素敵なHPです。ぜひ!

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