[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



【HB】グラハム粉を入れた生地で ベーコン*オニオン*チーズパン


やっぱり夏は成形パン・・・暑い~。
キッチンの温度 31.4℃って・・・。
頭もぼーーっとするワケですけど、なんとか作りましたよ(笑)

生地にはグラハム粉とフライドオニオンを入れました。
今回はドライイーストではなく、パネトーネマザー粉末を使用。
フライドオニオンに油分があるので バターは控えめにしました。

★作り方手順★  ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C を使っています。
HBにパネトーネマザーとフライドオニオン以外の材料を入れて
【生地コース】→【レーズンナッツ機能・あり・ブザー】にして【スタート】
5分くらいたったら、パネトーネマザーを入れる→【ブザー】が鳴ったら
フライドオニオンを入れる→【1次発酵】

出来上がった生地を3等分にして、ゆるーく丸めて10分ベンチタイム→
ベーコンの幅より少し長い薄い楕円に伸ばして ベーコンとチーズを巻き、
とじ目をしっかりと閉じて2次発酵(35℃で40分)→
キッチンバサミで少し斜めに切り込み(4~5箇所)を入れたら 
切り込みにガーリックバター少々を乗せて焼きます。(180℃・約20分)

※オーブンによって温度や時間は差がありますので調整して下さいね★



be-o-be-c2.jpg

【HBの生地コース・・レーズンナッツ機能・あり・♪ブザー】
*・・・ r e c i p e ・・・* (3本分) 
 ・強力粉 160g →(カメリヤ100g+ゴールデンヨット60g)
 ・グラハム粉 40g
 ・砂糖 大さじ1
 ・塩 小さじ1/2
 ・バター 5g
 ・パネトーネマザー 9g
 ・牛乳 145ml

 ・フライドオニオン 20g
 ・ガーリックバター 適量

*フィリング*
 ・ベーコン 3枚 ・ピザ用チーズ 適量



生地は、玉ねぎの甘みとグラハム粉の歯ざわりがあって美味しいです。
グラハム粉は、粗びきの粒のある粉を使いましたが、細びきの全粒粉でも
美味しく出来ると思います♪粗びきのグラハム粉はふくらみにくいので、
タンパクが高い小麦粉のゴールデンヨットを混ぜました。
仕込み水は牛乳なのでソフトな感じのパンが出来上がりました。
ふわっふわな感じではなくて、きめが細かくフワフワ・・・な感じです。



 パネトーネマザー粉末(製パン用) 250g
 最強力粉 ゴールデンヨット

 使用したコチラの材料は 【楽天市場】ママの手作りパン屋さん で購入できます。



 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *



スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-08-16(Thu) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park