クック膳レシピ*リボンのパスタ・冷たいコンソメ味サラダ?!

リボンの形の可愛いパスタ「ファルファッレ」です。
冷たいサラダを作りました。トマトなどの野菜とノンオイルのツナ缶をコンソメ味で
簡単なスープにして冷ましてパスタと一緒に食べます。
いつものマカロニに飽きたら こんな可愛いパスタを使ってみて下さい♪

*・ r e c i p e ・* リボンのパスタ・冷たいコンソメ味サラダ?!
* 材料 *
ファルファッレ(リボンの形のパスタ)・・・ 100g
トマト・・・ 1個と半分くらい(半分は生のままで使います。)
玉ねぎ・・・ 1/2個
キャベツ・・・ 3~4枚程度
ツナ缶詰め(ノンオイル)・・・ 1個
* 調味料など*
【A】捨てないでとっておいたツナ缶のスープ
コンソメ(顆粒)・・・ 小3(約6g程度)
バルサミコ酢・・・ 大2
砂糖・・・ 小1/2
すりおろしにんにく・・・ 小1
【B】オリーブオイル・・・ 大2
塩・ブラックペッパー・・・ 適量
ドライパセリ・・・適量
◆ 作り方 ◆
1、ファルファッレは、塩を入れたお湯で茹でて さっと水で流して水切りをして
オリーブオイル(大1)をからめて冷ます。
2、トマト(1個)は皮を剥いてざく切りに、キャベツ、玉ねぎは1.5cm角に切る。
※トマトの皮の剥き方は↓のポイントに書いてあります※
3、【A】を混ぜ合わせる。
本体に野菜、ツナを入れて【A】を入れ、中フタを「閉」の位置にして
レンジで6分間加熱する。
3、加熱が終わったらレンジから取り出して、菜箸などでざっとかき混ぜ、
再びフタをして4分間加熱する。
ボウルなどにあけて、塩・ブッラクペッパーで味を調え オリーブオイル(大1)を混ぜて
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
4、食べる直前にさっとパスタと混ぜ合わせて器に盛り、残しておいたトマト半分をさいの目に切り
上に乗せて、あればドライパセリをふる。
※このレシピは、1000Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい※
------------------------------------------------------------
* ポイント *
◎トマトの簡単皮むき◎
★トマトに十字の切り込みを入れて、ヘタの所をフォークで刺して
コンロの直火に近づけてあぶります。皮がパリッとめくれてきたら
冷水で冷やして手で皮を剥きます。あまり火に近づけ過ぎないように!
★加熱したトマトは形が無くなってしまうけど、味はちゃんとします(笑)
★細いパスタで作ってもOK♪
------------------------------------------------------------
■おすすめ■
★クック膳のレシピ本★Amazonなら1500円以上国内配送料無料★---------------------
![]() |
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)
![]() |
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
千葉 真知子 (著) 価格: ¥1,680 (税込)
*------------------------------------------------------------*
★ クック膳を【楽天市場】で探す?
★ コチラのCATEGORIE「クック膳レシピ」にないレシピは・・・
Diaryです。CATEGORIE 【おすすめ】クック膳レシピにあります。

↑

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2007-08-24(Fri) |
簡単レシピ --- 麺・パスタ類|
1|
コメント(-)