【HB】少しのイーストでゆっくり発酵して焼くおうちぱん。

この間 久しぶりにパンの本を買いました。
今はこの本のパンが美味しくて気に入ってて色々作ってみています。
本当に少しのイーストで美味しいパンが焼けますよ♪

少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
posted with amazlet on 07.11.06
高橋 雅子
パルコ (2007/01)
売り上げランキング: 499
パルコ (2007/01)
売り上げランキング: 499

1番最初に「オーバーナイト」といって、夜作った生地を冷蔵庫の野菜室で
朝まで一次発酵させる方法に挑戦したんだけど・・・・
私のおっちょこちょいで水分量を間違えて粉を足してしまい謎の配合に・・・(涙)
でも、めげずに作ったパンが上の写真の「お顔パン」です。
その時にチョコペンと家にある材料で作ったのがコチラ。。。

・・・謎動物です(笑)くま?いぬ??コアラ???


★ヒトデをイメージ? ★ハム・コーンパン


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
* バナーをクリックで順位がUPします♪よろしくお願いします♪ *
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2007-11-07(Wed) |
★ホームベーカリー * 手捏ねパン|
0|
コメント(-)