[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



【HB】「水種」生地で仕込みます♪バゲット・ポーリッシュ


「ポーリッシュ」とは??
ポーランドで昔用いられていた製法で 粉と水が1対1になる「水種」という
かなりゆるい生地で仕込み しっとりした日持ちのするパンになります。

その「水種」を作るだけに発酵が1時間30分かかります。
それから生地を作っていくので更に時間がかかります(涙)
長時間の発酵をあまりした事がないので時間との戦いになりました(笑)

クリックで拡大します♪
でも時間がかかった分、気泡もいい感じ♪ クープも清々しくパカッ!(笑)
外側はカリッとして 中身はしっとりモチモチ。
粉は、フランスパン用粉 オーベルジュ とライ麦粉で油脂は無しです。
ハード系のパンが上手に焼きたくて この本を買ったんだけど 時間に余裕のある時にしか出来ない予感。他のハード系のパンも焼いてみたいけど 少しずつ・・・です。
ハード系のパンはシンプルで粉の味がいっぱいして素朴で美味しいです。 パンに関しては大人な味覚の持ち主 娘が大喜びです。「おいしいっ」って喜んでくれたからよかった。(でもしばらくはこのパン、焼けそうにない。笑)


 この本を参考にしています。
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

少しのイーストでゆっくり発酵パン?
こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

★ 高橋 雅子 (著)

 パン材料はコチラ・・・【楽天市場】ママの手作りパン屋さん

 ★[チャック袋] フランスパン用粉 オーベルジュ 2.5kg



 
 * レシピブログのランキングに参加中です。 *
 * バナーをクリックで順位がUPします♪よろしくお願いします♪ *




スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-11-09(Fri) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント(-)

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park