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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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稲田 多佳子さんの本から…紅茶のケーキ




パウンド型1個分の量を18cmのスクエア型で焼いたら・・・
どの位の高さになるのかな~??・・・と実験です(笑)

なんとなくイメージしていたのは、よく見かけるスティックになっている
チーズケーキとかの感じでした。
少し短くカットしてラッピングしたら可愛いなーって♪♪♪

焼き上がってみるとちょうどいい高さでした。
早速カットしてラッピングしました。楽しかった~。

レシピで今回変えたのは、バターの量です。
無塩バターと、40%をケーキマーガリンにしました。
カロリーはほとんど変わらないけど、口当たりが軽くなる気がします。
紅茶はアールグレイを使ったので 紅茶のいい香りです~。


v-tea2.jpg

この記事は、* Ruriiro * Bakery Memo *(別サイト パン・お菓子)
の過去記事からお引越しさせてきています。


ha

 
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2008-08-30(Sat) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 0

フライドオニオンとハムのトヨ型ラウンドパン




この間、久しぶりにトヨ型でラウンドパンを焼いたら
焼成温度を低い温度で焼いてしまって
元気のない しょぼ~んなパンになってしまいました

トヨ型は二次発酵後 パタンと型を閉じてしまうので
焼いている間はまるっきりパンの様子が見えないんですよね。
焼き上がるまでとーっても不安です。

でも、生地量、発酵した生地の大きさに気をつければ
ちゃんとカワイイ筒状のパンになります

あ!温度も・・・、ね?!



v-toyo2.jpg

今回はちょっとしっかり焼き込んでしまった感じだけど
外側はかりっと中はフワフワしっとりでした♪
フィリングには、フライドオニオンとロースハム
ドライパセリを少々巻き込みました。
フライドオニオンの甘みがあって美味しかったです

ちなみにこのパンも、前記事の手作りバターを使って焼きました

レシピは...read more に・・・

ha

 
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2008-08-29(Fri) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

リエージュ風ベルギーワッフル




前記事の手作りバターを使って
リエージュ風ベルギーワッフルを焼きました。

イーストを使わないレシピだったので手軽に焼けました♪
ざらめ糖を入れたので もぐもぐ…ガリッ と嬉しい甘さ
お砂糖の甘さって安心しますよね~

四角いブリュッセルタイプのワッフルにも挑戦したいなぁ。。



ここの所、関東地方は曇ったり雨が降ったり
もうすっかり秋なのねぇ~・・・と思ったり。
秋と言えば 食欲の秋

お芋に栗、果物、きのこ達も美味しくなりますねー
食いしん坊な私の大好きな季節です(笑)



夏休みもあとわずか。
最後の宿題の片付け…やっぱり手伝わないとダメですね
バターに続く、自由研究の提出物「手芸作品」
おやつマット&コースターを作りました。

小5の娘に直線のなみ縫いをさせて、
あとはほとんど私がチクチクと縫いました。
作っているうちに私の方が楽しくなっちゃって
「レースをどこに付けようか?」とか
「大きさはどのくらいにしようか?」と2人で相談して
なんとか完成しました♪

私は手縫いでチクチクと小さい物を作るのが好きです。
新学期が始まって、昼間1人の時間が出来たら
また少しずつ何か作ろうと思います

ha

 
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2008-08-28(Thu) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 0

生クリームで手作りバター と 嬉しいな♪


bat1.jpg

夏休みももうすぐ終わりですね。。。
一足早く、もう新学期が始まっている所もありますが。

宿題は終わりましたか?(笑)
この手作りバターは、娘の宿題の中の「自由研究」で、
最近作った物です。

生クリームを容器に入れて、シャカ♪シャカ♪と振ると
水分と脂肪が分離してバターが出来るんですよ

簡単な材料と作り方です。

◎ 材料 ◎
生クリーム (脂肪分47%以上の物) 100ml

◎ 作り方 ◎
フタ付の容器に生クリームを入れます。
フタをして約10分、シャカ♪シャカ♪と振ります。
しばらくすると何やら塊がチャポチャポとして来るので
様子を見ながら振り続けます。
大きめの塊になったら スプーンなどで取り出します。
冷蔵庫に保存して なるべく早く食べきりましょう!!

ringo

・・・バターって 意外と簡単に作れるんですね
100mlの生クリームから、約60gのバターが出来ました♪
我が家はお菓子とパンに使いたかったので
食塩は入れなかったけど、パンにぬる場合は、
少量の食塩を混ぜ合わせればOKです


ha




嬉しい事がありました♪

お世話になっているレシピブログのサイトで、
「myレシピブック」という機能があるんだけど
その中で気に入ったレシピをクリップして、
実際にその料理を作って感想を書いてもらう・・・というような
(説明が下手ですみません)
「クッキングノート」っていうのがあって・・・。
tori-san
*dokidoki kitchen* の ドキンたんさんが
「ほっけでかれーちゃーはん」を作って下さいました


とっても嬉しかったです ありがとうございました。

美味しかったって言ってもらえると 嬉しいですね
いっぱい美味しかったって言ってもらえるよう、
マイペースな私ですが
これからも頑張って レシピをUPしようと思っています♪


ha

 
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2008-08-26(Tue) | ★暮らしの中の1コマ| トラックバック 0| コメント 2

クック膳レシピ★鶏とこんにゃく、竹輪の甘辛煮

v-zen-toric2.jpg

クック膳のレシピを書くのも調べてみたら・・・
約、、、11ヶ月ぶり?! はぁ・・・かなり久しぶりですねー。

この間、旦那くんに「何食べたい?」と聞いてみると
「前みたいに クック膳で作った料理♪」・・・と
私にしたら意外な言葉が返って来ました。

なんだか複雑な心境になりました(笑)

最近、ほんとに手抜き料理が多かったもんね。
反省してますです

また頑張って美味しい料理、考えて作るからね~
ringo
この間TVで、女芸人さん達が色んなダイエットをしていて
その番組の中でヘルシーな料理を紹介していました。

その時に、鶏モモ肉の鶏皮を取ってカロリーオフしていたのと、
甘みをハチミツでつけた肉じゃがっていうのを観て
この料理のヒントをもらいました

取り除いた鶏皮は、違う料理にしましたが・・・。
( 結局の所、、、食べるのね~ )
ringo
この煮物は甘辛煮なのでちょっと甘いんだけど、
甘さは使うめんつゆの甘みなども入れて考えて
お好みで加減して下さいねー。

加熱時間も短いので、鶏肉も柔らかいですよ。
少し薄味仕立てだけど・・・そこは ヘルシーに ヘルシーに

tori-sanレシピは...read more にあります。

ha


 
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2008-08-25(Mon) |  クック膳レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

ノンオイルでビスコッティ 2種類




ノンオイルでビスコッティを焼きました。
ガリガリと硬いんだけど、美味しい~

このレシピの糖分は蜂蜜なので 甘さもかなり控えめです。
グラハム粉は粗挽きを使って、オレンジピール・カシューナッツ・アーモンドで
とっても香ばしく美味しく出来ました♪

★参考にしたレシピはコチラ↓
レシピ ノンオイル☆ハニー❤グラハムビスコッティ by かなちゅ


ライン


kk-bis-3.jpg

コチラは、グラニュー糖とホワイトチョコチップ、アーモンドが入っています。
コーヒー味なので少し甘い方が美味しいです。(・・・と思います。)
生地にはグラハム粉(粗挽き)を入れて、プチプチの食感♪

ビスコッティは、思い付いたらお家にある材料で簡単に美味しく出来るので
ナッツやドライフルーツなどを使って 色々なバリエーションが楽しめますねー。

★参考にしたレシピはコチラ↓
レシピ クルミとコーヒーのビスコッティ by せつぶんひじき


ライン

 
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ライン


この記事は、* Ruriiro * Bakery Memo *(別サイト パン・お菓子)
過去記事からお引越しさせてきています。






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2008-08-24(Sun) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 0

リッチでふわふわ♪ホテルブレッド


p-hotel-1.jpg

ホテルブレッドを買ってきたので食べてみました。
ふわふわ~で トーストするとサックサク♪
早速ホテルブレッドを焼いてみました。

バターとショートニングを合わせて配合してみたけど
バターの風味もしっかりあって、ふわふわしっとりのパンになりました。
トーストするとさっくりとして美味しかったです。
この生地でバターロールを作っても美味しいと思います♪

生クリームを入れたら もっとリッチな感じになったかな?・・・・

レシピは、* Ruriiro * Bakery Memo *(別サイト パン・お菓子)
過去記事からお引越しさせてきています。


p-hotel-2.jpg

ライン

+++ 1斤分 +++
・最強力粉(※スーパーキング) 50g
・強力粉(※スーパーカメリヤ) 180g
・塩 3g
・砂糖 25g
・バター(有塩使用) 20g
・ショートニング 10g
・卵黄 1個
・牛乳 卵黄と合わせて175~180cc
・ドライイースト 3g

ライン

※[チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 1kg※

※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.33  粗タンパク 11.5

小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉です。
色が白く、雑味が少ない分、小麦粉の甘さが口に広がります。

他の強力粉に比べると、タンパク量が低いため、山形食パンよりは
プルマン形(角食パン)向きです。また、菓子パンやバターロールの生地に使用すると、
やわらかく甘味のある生地に仕上がります。

ライン

※[チャック袋]日清製粉 スーパーキング パン用最強力粉 1kg※

※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.42  粗タンパク 13.8

タンパクが多く含まれた小麦粉で、ボリュームが出るので山形食パンに適しています。
また、タンパクの乏しい小麦粉やグラハム粉・全粒粉などのブレンドにも適しています。

スーパーキング100%で焼いた食パンは、カリッとした食感とモッチリとした引きが特徴です。

ライン

ママの手作りパン屋さん

【 ママの手作りパン屋さんは パンの作り方とパンの材料を提供するお店です。】

9月1日 9時59分まで!期間限定
【商品金額5000円以上のご注文で常温送料無料!】です。
(※クール送料は別途送料がかかります。)


ライン

 
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2008-08-23(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

W蕎麦?!「そばの芽」がのったお蕎麦




冷たいお蕎麦の上に、そばの芽をのせたので"W蕎麦"です(笑)

そばの芽は、そのままで食べる事がほとんどだけど
今回は、玉ねぎのスライスと一緒にさっと湯通ししています。

湯通しするとバリバリとしないで食べやすいかな・・・?
サラダ風にして食べる時は そのまま生でのせてもいいですね~
温泉卵とかものせたらおいしそう♪



お蕎麦には「ルチン」という成分が多く含まれている事は有名ですね。
この「ルチン」は、毛細血管を強化し、血圧を降下する働きがあり、
心臓病や動脈硬化、高血圧の予防になります。

口内炎などを予防するビタミンB2や老化防止に役立つビタミンE、
美しい肌を保つシスチンなども含まれています。
食物繊維も豊富で、消化もとても良いのでダイエットにも役立ちそうです。

勿論、そばの芽にも、そば粉と同じ成分がありますよ。
もっとお蕎麦を食べないとなぁ・・・(笑)




W蕎麦?!「そばの芽」がのったお蕎麦

*・・・ r e c i p e ・・・*

【材 料】
蕎麦 ・・・ 2人分

そばの芽 ・・・ 1袋
玉ねぎ ・・・ 中くらいの物、1/2個
ノンオイルのツナ缶(野菜スープ漬) ・・・ 1缶(80g)

そばつゆ ・・・ お好みの濃度に希釈して下さい

※大根おろし・あさつき・あげ玉※ ・・・ 適量

【作り方】
1、

蕎麦を茹でて流水でしめる。

玉ねぎは、スライサーなどで薄切りにする。
そばの芽は4等分に切る。

2、
玉ねぎとそばの芽を沸騰したお湯に軽くぐらせる。
冷水で冷やし、水気をよくしぼったら
ボウルに入れ 汁気をきったツナ缶と和える。

3、
器に蕎麦を盛り、 をのせ
※大根おろし・あさつき・あげ玉※などをそえる。
そばつゆをかけて出来上がり。

* M E M O *
そばつゆにノンオイルの青じそドレッシングを混ぜても
サラダ風で、また違った美味しさになります。



 
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2008-08-22(Fri) |  簡単レシピ --- 麺・パスタ類| トラックバック 0| コメント 0

スパムで混ぜご飯♪おにぎりもウマッ!!




実は私…保存食が大好きなのです(笑)
缶詰とか瓶詰めとか乾物とか。
家を建てる時に はりきって意見したのは、パントリー(食品庫)。
冷蔵庫の横には 扉付きのパントリーが1つ、
キッチンの隣には、一坪の部屋?大きなパントリーがあります♪

常温で保存する食材って意外と多いんですよね。
飲み物のストックや、じゃがいもとか・・・パンやお菓子の道具なども
その部屋に集合しています。

キッチンの中は、調理器具や食器の収納などで
ストックする物の居場所なんてほんの少しです。

このパントリーは、作って大正解でした。
大好きな保存食達が きちんと出番を待っていてくれます。



v-spam2.jpg

今回は、缶詰の「SPAM」を使った"混ぜご飯"です。
具材だけを炒めて、ご飯は炒めずに作ります♪
具材だけ用意しておいて、温かいご飯に混ぜるっていうのもOK

サンチュやサニーレタスなどの葉野菜に巻いてパクッ!
お野菜もたっぷり摂れるからおすすめです。

スパムは、ちょっぴり塩味が濃いので
おにぎりにしてもとっても美味しいですよ。
海苔とも相性が良いし、冷めても美味しいのでお弁当にもグゥです。



スパムで混ぜご飯♪

*・・・ r e c i p e ・・・*

【材 料】
スパム ・・・ 1/2缶分
玉ねぎ ・・・ 中くらいの物、1/2個
人参 ・・・ 1/3本
ピーマン ・・・ 1個

卵 ・・・ 2個

温かいご飯 ・・・ お茶碗で3~4杯分程度

クレイジーソルト ・・・ 少々(お好みで)
サラダ油 ・・・ 適量

※サンチュなどのお好みの葉野菜

【作り方】
1、

卵以外の具材をきざむ。
玉ねぎ・人参・ピーマン→みじん切り
スパム→5mm位の角切り

2、
フライパンにサラダ油を少量入れて
ときほぐした卵をさっと炒め、取り出しておく。

3、
再びサラダ油を少量を入れて きざんだ野菜・スパムを炒め
クレジーソルトを加えて味を調える。
※クレイジーソルトが無い場合は、軽く塩、胡椒でOK※

4、
大きめのボウルなどにご飯を入れて、
炒めた卵、具材を切るようにサックリと混ぜ合わせる。
この時にもう一度味見をして、塩加減を調整して下さい。
※スパムは、しょっぱいので注意!!(笑)

* M E M O *
塩加減はお好みで調整して下さい。
具材は、ご飯の量とのバランスをみて量を変えて下さい。

スパムにも油分があるけど、ご飯は炒めないので
意外とあっさりとした混ぜご飯になります。
テフロン加工のフライパンを使えば、油分も少しで
カロリーオフになりますね♪



 
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2008-08-21(Thu) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

ハニーヨーグルトブレッド&モカクリーム




ハチミツとヨーグルトの入ったハニーヨーグルトブレッドです。
パン生地はさっぱり・しっとり・ふわふわ
ハチミツには保湿の効果があるので、パンがパサつかず
翌日もしっとりふんわりです。

ツイスト成形にしてスリムパウンド型に入れて焼きました。
トップは粗くきざんだアーモンドを乗せてあります♪
アーモンドは香ばしくてアクセントになって美味しい~。



v-yog5.jpg

みかさんの本にあった「ミルククリーム」を参考に
インスタントコーヒーと、カルーア(コーヒーリキュール)を入れた
コーヒー風味の「モカクリーム」を作って食べました。
娘がコーヒー好きなので、このクリームをとても気に入って
「おいしい」って パンもパクパク。
茶色のつぶつぶは、クッキークランチココアです。

久しぶりにフランスパンを焼いて
ミルクフランスにして食べたくなっちゃいました。








 
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2008-08-20(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

シーフードミックスとキャベツのアンチョビ炒め




アンチョビ(缶詰)を使って、簡単だけど美味しい炒め物です。
シーフードミックスは、冷凍の物を使っています。
アンチョビとにんにくって相性がいいですね♪

アンチョビが塩辛いので、塩加減はお好みで調整して下さいね♪
パスタにしても美味しいのですよー



シーフードミックスとキャベツのアンチョビ炒め

*・・・ r e c i p e ・・・*

【材 料】
シーフードミックス(冷凍) ・・・ 230g
キャベツ ・・・ 小さい物1/4個程度
アンチョビ(フィレー・タイプ) ・・・ 3枚くらい

すりおろしたにんにく ・・・ 小さじ1(お好みで)
みじん切りにしたパセリ ・・・ 大さじ2
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
塩 ・・・ 少々
ブラックペッパー ・・・ 適量  

【作り方】
1、
冷凍のシーフードミックスを使う時は、半解凍で
調理をするのがおすすめです。
使う2~3時間前に冷蔵に移しておいて下さい。


キャベツは適当な大きさに千切る。
アンチョビ、パセリはみじん切りにしておく。

2、
フライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れて
キャベツを塩少々で炒め、いったん取り出しておく。

3、
再びオリーブオイルを入れて、にんにく、アンチョビを入れる。
シーフードミックスを炒め、火が通ったらキャベツを戻す。
よく炒め合わせたらお好みでブラックペッパーを加え味を調える。
味見をして塩が足らなければ少し足して下さい。

4、
最後にパセリを加えて混ぜ合わせたら火を消す。
器に盛り付けてできあがり。

* M E M O *
塩加減、アンチョビの量はお好みで調整して下さい。
冷凍のシーフードミックスは、完全に解凍してしまうと
旨みも溶け出してしまうので、半解凍で調理します。
炒め過ぎると硬くなるので注意して下さいね。



 
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2008-08-19(Tue) |  簡単レシピ --- 魚・貝類| トラックバック 0| コメント 0

サラスパで簡単!冷製トマトのスパゲティサラダ



冷製トマトのカペッリーニ風??・・・だけどもっと手軽なサラダです♪

大好きな甘いフルーツトマトを使ったので美味しい~!!
材料もシンプルに
もちろん、普通のトマトやミニトマトなどでも美味しいです♪
冷蔵庫で冷たく冷やして下さいね。



参加している「レシピブログ」さんがサイトリニューアルをしました。
「myレシピブック」という機能があって、最近コレを編集するのが
とっても楽しいのです・・・(笑)

★ティ*の「myレシピブック」のURLはコチラになります★

ブックマークをして頂けたらとっても嬉しいです!!

ブログを開設していない方でも
「myレシピブック」を開設する事が出来きます。


ブックマークをしたブログの最新記事をチェックしたり
気になるお料理やお菓子のレシピを
写真付きでクリッピング出来るのでとても便利ですよ。

レシピブログにブログを登録している方で、
「私のブログもブックマークして~♪」
という方は、ぜひぜひご連絡下さい。
遊びに行きまーす


 もっと詳しく知りたい方はコチラ 




サラスパで簡単!冷製トマトのスパゲティサラダ

*・・・ r e c i p e ・・・*

【材 料】
サラスパ ・・・ 100g(1/2袋)
フルーツトマト ・・・ 5~6個
※ ミニトマトでもOK ※
みじん切りの玉ねぎ・パセリ ・・・ 各大さじ2
 
【ドレッシング】
米酢 ・・・ 小さじ2
レモン汁 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 小さじ1/2~1
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
ブラックペッパー ・・・ 適量  

【作り方】
1、

沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて
サラスパを少し硬めに茹でる。
茹で上がったら、冷水にとり水気をよくきる。
ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

トマトは食べやすく切っておく。

2、
ドレッシングを作る。
ボウルに、米酢・レモン汁・塩を入れて
塩が完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
オリーブオイルを加えて更に混ぜ合わせて
お好みでブラックペッパーを加え味を調える。

3、
に トマト・玉ねぎ・パセリを入れて
全体をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

4、
食卓に出す直前にサラスパとドレッシングを
混ぜ合わせて器に盛り付ける。

* M E M O *
酸味や塩加減はお好みで調整して下さい。



 
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2008-08-18(Mon) |  簡単レシピ --- 麺・パスタ類| トラックバック 0| コメント 0

桃プリンを作りました♪


kk-momo-1.jpg

solaさん(山崎 しづかさん)のレシピ 桃プリン を作りました。

桃の美味しい季節なので、大好きな桃を買ってウキウキ
とっても美味しく出来ました♪

冷蔵庫で冷たくしてプルプルとろとろです
レシピブログでの連載ブログは、
お菓子と可愛いラッピングが素敵なのです♪

↓ ↓ ↓

日々のおやつとかわいいラッピング
~わたしのおやつ こどものおやつ sola~







 
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2008-08-15(Fri) | ★レシピブログの美味しいレシピ| トラックバック 0| コメント 2

シンプルな…イギリスパン (全粒粉10%入り)



楽天市場のママの手作りパン屋さんで買った
正方形のシリコン加工 食パン型(フタ付) 1斤(縦型)だけど・・・
ちょっと「型比容積(生地比容積)」が普通の一斤型より大きめなので
算数は苦手だけど、計算してみました。

このパンの参考にした本のレシピを見ると1.5斤の分量なんだけど
山食にするなら、1.5斤の分量で大丈夫かな?と思って試しました。
持っている型の適正生地量でちゃんと焼く方がいいけれど
今回は運良く(?)まぁまぁ上手く焼く事が出来たみたい?!

でも、焼き上がってカットしてみるとトップ付近に大きな気泡が!!!
うーん・・・なんとも言えないけど
ガス抜きが甘かったのか?発酵が長かったか?

今回は、10%の全粒粉を配合して焼きました。
トーストするとサクサク♪として
さっぱりしていて美味しかったです。
次回はちゃんと適正生地量を出して焼いてみようかな。。。



型はシリコン加工がされていて、型離れも良いので
フッ素加工の物よりお値段がちょっと高いけれど おすすめです。


シリコン加工 食パン型(フタ付) 1斤(縦型)



 
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2008-08-13(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

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