リッチでふわふわ♪ホテルブレッド

ホテルブレッドを買ってきたので食べてみました。
ふわふわ~で トーストするとサックサク♪
早速ホテルブレッドを焼いてみました。
バターとショートニングを合わせて配合してみたけど
バターの風味もしっかりあって、ふわふわしっとりのパンになりました。
トーストするとさっくりとして美味しかったです。
この生地でバターロールを作っても美味しいと思います♪
生クリームを入れたら もっとリッチな感じになったかな?・・・・


過去記事からお引越しさせてきています。



+++ 1斤分 +++
・最強力粉(※スーパーキング) 50g
・強力粉(※スーパーカメリヤ) 180g
・塩 3g
・砂糖 25g
・バター(有塩使用) 20g
・ショートニング 10g
・卵黄 1個
・牛乳 卵黄と合わせて175~180cc
・ドライイースト 3g

※[チャック袋]日清製粉 スーパーカメリヤ パン用強力粉 1kg※
※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.33 粗タンパク 11.5
小麦の中心に近い部分を挽いて作られた、吟醸タイプの強力粉です。
色が白く、雑味が少ない分、小麦粉の甘さが口に広がります。
他の強力粉に比べると、タンパク量が低いため、山形食パンよりは
プルマン形(角食パン)向きです。また、菓子パンやバターロールの生地に使用すると、
やわらかく甘味のある生地に仕上がります。

※[チャック袋]日清製粉 スーパーキング パン用最強力粉 1kg※
※ 特徴 ※
基準値:灰分 0.42 粗タンパク 13.8
タンパクが多く含まれた小麦粉で、ボリュームが出るので山形食パンに適しています。
また、タンパクの乏しい小麦粉やグラハム粉・全粒粉などのブレンドにも適しています。
スーパーキング100%で焼いた食パンは、カリッとした食感とモッチリとした引きが特徴です。



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