クック膳レシピ★鶏とこんにゃく、竹輪の甘辛煮

クック膳のレシピを書くのも調べてみたら・・・
約、、、11ヶ月ぶり?! はぁ・・・かなり久しぶりですねー。
この間、旦那くんに「何食べたい?」と聞いてみると
「前みたいに クック膳で作った料理♪」・・・と
私にしたら意外な言葉が返って来ました。
なんだか複雑な心境になりました(笑)
最近、ほんとに手抜き料理が多かったもんね。
反省してますです

また頑張って美味しい料理、考えて作るからね~


この間TVで、女芸人さん達が色んなダイエットをしていて
その番組の中でヘルシーな料理を紹介していました。
その時に、鶏モモ肉の鶏皮を取ってカロリーオフしていたのと、
甘みをハチミツでつけた肉じゃがっていうのを観て
この料理のヒントをもらいました

取り除いた鶏皮は、違う料理にしましたが・・・。
( 結局の所、、、食べるのね~


この煮物は甘辛煮なのでちょっと甘いんだけど、
甘さは使うめんつゆの甘みなども入れて考えて
お好みで加減して下さいねー。
加熱時間も短いので、鶏肉も柔らかいですよ。
少し薄味仕立てだけど・・・そこは ヘルシーに ヘルシーに




* レシピブログのランキングに参加中です。 *
↑バナーをクリックして頂くと ランクがぴょんと上がります。
よろしくお願いしまーす♪
...read more
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。