[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



少しのイーストで・・・ レーズンの小さなカンパーニュ


v-ree2.jpg

またまた少しのイーストで・・・の本からです。

今回は、基本のパン・ド・カンパーニュの生地にレーズンを入れて
4分割して 小さくして焼いてみました
昨日の焼いたので、この写真はちょっとしなしなになってるけど・・・
焼きたては、クラストがバリッ!として、クラムはしっとりモチモチ手書き風ハート


中力粉は、※ フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦) を使いました。
あと、ライ麦粉と全粒粉です。
小麦粉の味がしっかりした中に プチッ♪とレーズン
レーズンは、ラム酒漬けになっている物を使いました。
久しぶりのレーズンのパン 美味しかったです





この写真は 焼きたてです。
クープは3本入れてみたけど、あんまり可愛くないなぁ(笑)
後ろのサンタさんは かわいいでしょ?

もう12月ですね。 クリスマスですねー
1年って、あっという間だなーーーーz

ha
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
高橋 雅子 (著)

ha

※ 江別製粉 フランスパン用粉タイプER(北海道産小麦)

● 特徴 ●
基準値:灰分0.65±0.03 粗タンパク 10.5±0.3(変動有)

開発にあたり、ヨーロッパ、特にフランスのパン用粉を参考にされています。
フランスのコンセプトを北海道産小麦で実現されています。

クラムの白さより、小麦の味を重視した小麦粉は、
本格チーズの濃厚な味と相性のよいパンに向いています。

--- パンやお菓子の材料が揃います。---
hana1 【楽天市場】ママの手作りパン屋さん hana1

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *


スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2008-12-03(Wed) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 2

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park