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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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グラハム ソフトフランス de ベーコンエピ♪



グラハム粉を入れたソフトフランスの生地でベーコンエピの成形です。

かっちりとハードなエピも美味しいけど、
ちょっとふわっとしたのも好きです
グラハム粉のプチプチな食感も いい感じ

いつもは長いベーコンを、エピ1本につき1枚を巻き込むんだけど
今回は、焼き上がってもジューシーになるように 2枚使っています。

そのせいもあって、ちょっと太っちょさんのエピになってますが…
でも食べてみると これがまた美味しいのですよ~(笑)

レシピは、いつものお気に入りの本、大塚 せつ子さんの
 5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り
「ソフトフランス」だけど、ちょっと配合を変えているので
覚書きしておきます♪

ha

kit30.gif

強力粉・・・180g
グラハム粉・・・20g
砂糖・・・6g
塩・・・3.2g
ドライイースト・・・4g (←3gでも良さそう?)
水・・・130g

生地を2分割にして、ベーコン2枚と粒マスタードを巻き込み成形。
二次発酵後の生地が乾燥ぎみの時は、霧吹き。
オーブン・230℃に余熱 →焼成・210℃10分 →200℃10分

ha

 参考にしているお気に入りの本 

5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り (タツミムック)
5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り
大塚 せつ子 (著)

「ドライイースト」、「白神こだま酵母」、「有機天然酵母」、「パネトーネマザー酵母」、
「ベターホーム協会の天然酵母(果実種)」、ナチュラルな酵母(イースト)で、
パン作りを楽しみましょう! レシピ総数218!5冊分の情報がつまったパン作りの本。

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2009-02-07(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

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