ナッツいっぱいの手作りチョコレートブラウニー♪ レシピ

もうすぐバレンタインですね

この間ブラウニーを作りました。


「チョコレートブラウニー」
材料のクーベルチュールチョコレートと、生クリームとナッツ類を用意すれば
とっても簡単で美味しく出来ます。材料を混ぜて焼くだけ

まだまだ手作りのバレンタインに間に合いますよ♪
買い物へ行くと、バレンタイン用の製菓材料や、
可愛いラッピング類が 今の時期は たくさん売っていますね~!
↑の写真は、家にあった物で簡単にラッピングしてみたんだけど・・・
あとはカードなんかをそえれば どうかな~?




今回はスイートのクーベルチュールチョコレートを使ったので
材料のお砂糖を少し減らしました。
ナッツ類は、お好みの物で


「チョコレートブラウニー」
〈20cm×20cmの天板1枚分〉
( 我が家は18cm×18cmの型で焼きました。 )
クーベルチュールチョコレート(タブレット)…180g
生クリーム…50ml
バター…50g
砂糖…80g
卵…2個
薄力粉…90g
クルミ・アーモンド・カシューナッツ(無塩)…合わせて 80g
※トップに刻んだナッツ類+ピーカンナッツ(12コ)※



* レシピブログのランキングに参加中です。 *
今日も遊びに来てくれて ありがとです~

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2009-02-10(Tue) |
★お菓子|
0|
2