クック膳レシピ★簡単で美味しい♪ 冷しゃぶサラダ

お久しぶりのクック膳のレシピです

だんだん春らしくなってきましたね~

暖かくなってくると、冷しゃぶサラダをよく作ります♪
いつもは、鍋にお湯を沸かしてお肉を茹でているんだけど
クック膳で加熱したお肉は柔らかくて美味しいので
今回は、エリンギとぶなしめじを合わせて作ってみました

お肉を加熱する時に「梅こぶ茶」で味付けをしています。
もちろん、普通のこぶ茶を使ってもOKです♪
お湯で茹でたお肉みたいにパサパサ…ガサガサした感じはなく、
ジューシーでしっとりと出来上がって美味しいです

加熱した時に出る水分(脂)はきって きのこ類と合わせて冷ましておくので
適度に脂も落ちてヘルシーです

お好みの生野菜とサラダにして 野菜もたくさん食べられます♪



何年間かかかって載せてきたクック膳のレシピ・・・
ちょっと増えてきたので細かくカテゴリ分けをしようと思っています。
そこで、もうひと頑張り(?) きちんと整理したかったので
クックパッドに登録をしましたー。
レシピだけを整理出来るし、レシピをプリントアウトするのも簡単

それに、ケータイにレシピを送れるので便利です!
まだ作ったばかりのキッチンですが・・・
良かったら覗きにきて下さいね










* レシピブログのランキングに参加中です。 *
今日も遊びに来てくれて ありがとです~

...read more

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。