[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



赤魚としめじの大根おろし煮



これは簡単な煮魚だけど・・・「赤魚」って何者なの?と思って調べたら

 市場で「赤魚」と称して売られているのは、
近縁の「アラスカメヌケ」であることが多い。 とな。

よく粕漬けとかになっているあのお魚なのかしら??
白身でちょっと脂がのっている・・・赤いお魚デス

身は柔らかくてふわっとしていて美味しい~
大根おろしの煮汁もたっぷり♪ ご飯に合います

ha
kit8.gifkit14.gif

。。。材料。。。
赤魚(切り身)・・・200g
大根・・・200g
ぶなしめじ・・・1/2袋

あさつき・・・適量

。。。調味料。。。
だし汁・・・200cc
醤油・・・大2
みりん・・・大2

。。。作り方。。。
 赤魚は水気を拭き取り、皮に切れ目を入れる。
大根はおろして、ぶなしめじは小分けにしておく。

 鍋に調味料を入れて火にかけ、煮汁を作り煮立ったら
赤魚を入れて中火で5分ほど煮る。

 鍋におろした大根とぶなしめじを入れて再び煮立ったら
弱火にして5分ほど煮て出来上がり♪
器に盛り付けて、お好みであさつきを乗せてください。



煮ている時にかき混ぜ過ぎると、魚の身が崩れてしまうので注意

Cpicon 赤魚としめじの大根おろし煮 by ティ☆

ha

バナーをクリックして応援して頂くと ランクが上がります。よろしくお願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
今日も遊びに来てくれて ありがとです~


スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2009-04-02(Thu) |  簡単レシピ --- 魚・貝類| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park