新たまねぎとハムをクルクル♪トヨ型パン

週末に焼いたラウンドパンです。
前に焼いたフライドオニオンを使ったラウンドパンの生地に、
あまっていた卵白を加えてみました。
せっかくなので、旬の甘くて美味しい新玉ねぎを使っています。
少し空洞があるけど、水分があるから仕方ないか・・・

チーズも入れたらもっと美味しくなりそう

カットすると丸くてかわいいラウンドパン。大好きです

卵白の効果なのか?パン生地が ツヤツヤ


卵白があまったら、またパンに入れてみよう♪

<< 合わせトヨ型 小 >>
。。。材料。。。
強力粉・・・210g
全粒粉・・・20g
砂糖・・・10g
塩・・・4g
バター・・・15g
卵白・・・1個分 (約30gでした。)
牛乳・・・卵白と合わせて 165g
ドライイースト・・・4.5g
★卵白を使わない場合は、牛乳 160g★
。。。フィリング。。。
①新たまねぎ1個をみじん切りにして、耐熱容器に入れて
ラップなしでレンジで加熱します。(500W)
玉ねぎが透き通るくらいになるまで、混ぜ合わせて
何回か様子を見ながら加熱しましょう。
②お皿にキッチンペーパーをしいて、玉ねぎを広げて
水分を適度に取りながら冷まします。
③玉ねぎが完全に冷めたら 40gを計量して、
細かく切ったハム40gを混ぜ合わせ、
クレイジーソルト 適量と、ブラックペッパーを混ぜ合わせます。
★あまった玉ねぎは、お料理に使ってね★







* レシピブログのランキングに参加中です。 *
今日も遊びに来てくれて ありがとです~

...read more
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。