粒マスタードとベーコンのぱん。

お久しぶりの更新ですネ・・

ちょっとバタバタとしていて 体調も良くなかったので
治療と休養という事で、PCも程々にして生活していました。
そんな中、パンを焼きました♪
今まで作った事の無いパンがいいなーと思って
毎月買っている「ESSE」のバックナンバーを引っ張り出し
パンのレシピを見つけてにらめっこ

粒マスタードを生地に練りこんだパンを発見!
冷蔵庫にあったベーコンを合わせて
配合を変えて焼いてみました~

レシピの粒マスタードは、大さじ3だったので
チューブ入りの粒マスタードを計量スプーンで量ったら
なんと・・・チューブ1本分の約40g全部

新しい物をあけたてだったので、ちょっとびっくり(笑)
焼き上がりがとても楽しみになりましたよ♪
HBで捏ねまでやって、粒マスタードを手捏ねで混ぜました。
焼き上がりは、とても風味の良い美味しいパンになって
巻き込んだベーコンとも相性が良かったので
また粒マスタードを1本用意して作りたいと思います(笑)
レシピは近いうちにUP出来たらいいなぁと思っています






* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

...read more
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。