便利なキムチ入りそぼろ❤

娘も好きなキムチ。
そのままだと辛過ぎて ほんの少しずつ食べています

しかも大きめの白菜は食べません。
あい挽き肉が安かったので、キムチと一緒に
大好きなご飯にのっけ系のそぼろにしてみました。
そのままご飯に乗せても美味しいけど、
おにぎり、キムチチャーハン、海苔巻き、
卵焼き、レタスで巻いたりしても美味しいです♪
特にキムパ風の海苔巻きが美味しいですよ

これなら娘にも合格のキムチそぼろです

味付けのポイントは、
甘めの味付けがお好みなら焼肉のたれを増やして、
辛い方がお好みの場合はキムチの量を増やして下さい。

* - - - 材料 - - - *
あい挽き肉 ・・・ 100g
にんじん ・・・ 1/3本
長ねぎ ・・・ 1/2本
キムチ ・・・ お好みの量
* 調味料 *
胡麻油 ・・・ 適量
焼肉のたれ ・・・ 大さじ1~
醤油 ・・・ 小さじ1
塩・胡椒 ・・・ 適量
いりごま ・・・ 適量

* - - - 作り方 - - - *


塩・胡椒、焼肉のたれと醤油で味付けをする。

水分が飛んでパラッとしてきたら味見をして味を調える。



* M E M O *


様子を見ながらお好みの量を入れて下さい。






* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

...read more
スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2009-10-19(Mon) |
簡単レシピ --- 肉|
0|
0