今年は期待できそうな椎茸。

去年、初めて室内栽培の椎茸をやってみて
想像以上に美味しい椎茸ができると知ったので
今年も始めてみました♪
今年は去年の反省点を色々と思い出して
栽培する場所を変えて設置、待つ事数日・・・
そしてめでたく1回目の収穫をする事ができましたー

形は不揃いだけど 美味しそうでしょう~?

炊き込みご飯やスープに入れたり…収穫が楽しみです









きのこ類は、免疫力を上げ、
生活習慣病を防ぐ効果があると知られています。
低カロリーだし、これは色々な料理に取り入れて
たくさん食べなくっちゃっ!

次々にニョキニョキと生えてくるから
たくさん収穫して干し椎茸にしておいて
栄養価をUPさせて食べるのもいいですね~♪









もりのしいたけ農園


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2009-11-26(Thu) |
★暮らしの中の1コマ|
0|
2