ホットケーキミックスを使って にんじんとおいものケーキ♪

フードコーディネーター SHIORI さんのレシピ
『ふわふわにんじんケーキ』を参考にさせて頂いて
にんじんとさつま芋を使ったケーキを作りました。
さつま芋は、茨城産の紅まさりという品種で
しっとりとしたなめらかな食感が特徴のお芋です。
繊維が気にならない、ねっとりとした粘りと甘み
安納芋に負けないくらい甘いお芋です!
お砂糖を少し控えめにして、メープルシロップをプラス
グレープシードオイルを使って・・・
ちょっとヘルシーかな?
ふわふわしっとり美味しくできました




* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。
2010-03-15(Mon) |
★お菓子|
0|
0