[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

* くまさん。と小さなお知らせ *

moblog_b58c62fb.jpg

1歳にしてこの貫禄。

くまさんです



mono71.gif
 お知らせ 

Twitterの方でリンクをするのに
ブログをもう1つ作りました。
↓ コチラ ↓
Diary note *tabasa*

こちらのブログでは主に、料理関係ではなく
ケータイ日記や雑記、猫の事や写真、
その日の気分で聞いている音楽など…。

HNは「ティ*」ではなく昔使っていたHNで「tabasa♪」です
(どちらでもok)
ぼちぼちと更新していますので
遊びに来て下さいね♪

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


スポンサーサイト

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-31(Mon) | ★お知らせなど| トラックバック 0| コメント 0

* ドーナツ *

moblog_653824a0.jpg

たまにどうしても食べたくなるドーナツ。

ポン・デ・ライオン ガラスボウル
150ptで今日(5/28)から登場です。
欲しいなぁ
(まだポイントが足らないよー。)

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-28(Fri) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 2

* 黒豆きなこクリーム *

moblog_1c6bd965.jpg

そのまま名前の通りだけど、
最近コレにはまってます
ほんのり甘くて美味しいです~。

大好きなお店 カルディで買いました♪
お近くにお店がある方はぜひ!

【楽天市場店】ありました!
カルディコーヒーファーム
デキシー 黒豆きなこクリーム 180g

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-27(Thu) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

SPAM MUSUBI



SPAM MUSUBI スパムむすび?!

写真の後ろにあるプラスチックの型、
「SPAM MUSUBI 作り器」っていうらしいです(笑)
(付属の説明書にそう書いてありましたョ。)

海苔の上に乗せて、ご飯と焼いたスパムを入れて
押し寿司のように上からおさえて
スパムむすびが簡単に作れるマシーンなのです。

出来上がりは真四角に出来て気持ちがいいです
普通の押し寿司も作れるなーと思って購入したけど
これは簡単だし、作るの面白いですね

ha

作り方は簡単♪
ご飯に 薄焼き卵を小さく切った物と
白ごまを混ぜ合わせて冷ましておきます。
スパムをスライスして焼いた物を用意して
ご飯→スパム→ご飯の順に重ねて海苔で巻きます。

ご飯は、寿司飯でもOK。
卵は炒り卵でも良いし、薄焼き卵のまま
スパムに乗せてもOKですよ♪

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-26(Wed) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

* かわいそうなトマト * (ケータイ日記。no.12)

moblog_e42f419d.jpg

この間の強風で、ベランダのトマトの茎が折れた(涙)
(実が付き始めたトマトベリーの方。)
折れた茎の先には、2番目の花も咲いていて
見つけた時はかなりのショックでした。

だけど、そのすぐ近くにあった「わき芽」が頑張って
こんなに大きく伸びてきました
よく見ると小さな蕾もついています。

大丈夫?大丈夫だよね?
頑張って美味しい実をたくさん付けてね♪

ha

moblog_a216d81c.jpg

先日、パルシステムでトマトベリーを注文しました。
150gで298円…と
普通のミニトマトよりちょっと高かったけど
このトマトベリー、
スーパーではまだ見かけた事がありません。

味は、酸味が少なくて甘いトマトでしたよ
我が家のトマトベリーもたくさん実をつけてくれるといいなぁ。
折れちゃってかわいそうな事になっちゃったけど
がんばれ!がんばれ!

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-25(Tue) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

* ミルクハース * (ケータイ日記。no.11)

moblog_680ff2b8.jpg

しばらくぶりに焼いたミルクハース。
少し生地がだれちゃったけど

切り口がかわいいから
また焼こうと思います♪

粉は、強力粉と
1割の石臼挽国産パン用粉・春よ恋です。

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-24(Mon) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

* べーコンとレタス(外葉)の簡単パスタ * (ケータイ日記。no.10)

moblog_f80975b7.jpg

べーコンとレタス(外葉)の簡単パスタです。

かたまり?ブロックっていうのかな?…の
ベーコンってたまには良いですね(笑)

レタスの外葉をよく洗って4~5枚と
太めに切ったベーコンをオリーブオイルと
にんにくで炒めて、塩胡椒して出来上がり♪
パスタを茹でたお湯も加えて
塩加減をみて調整します。

サラダにするには少し硬い外葉だけど、
火を通すとシャキシャキで美味しいです
レタスは炒めると驚くほど少量になるので
たっぷりと使ってくださいね


応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-23(Sun) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

* ミニトマト * (ケータイ日記。no.9)

moblog_4b8fc5bf.jpg

ついに、アイコちゃんに実がつきました
これは昨日の朝に撮った写真だけど、
今日見たら下にもう2つ増えてました。

moblog_3da92dda.jpg

こちらはハート形のトマト「トマトベリー」です。
こちらにも実がつきました~♪
早く赤くならないかなぁ

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-22(Sat) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 2

ポテトサラダ☆簡単マリネのせ♪



あちゃー・・・
ちょっと盛り付けがいけませんね コレは…(笑)

ごちゃごちゃしてるけど マヨネーズを控えめに、
マリネと一緒に食べるちょっとヘルシーな(?)ポテトサラダですー。

じゃがいもをブイヨンで味付けして加熱するので
マヨネーズは控えめに味付けしてみて下さい

さっぱりすっきり食べられますよ

kit8.gifkit14.gif
line10_20090811083215.gif
* - - - 材料 - - - *
★ポテトサラダ★
じゃがいも ・・・ 480g(3~4個)
※ブイヨン(顆粒) ・・・3g
※水 ・・・大さじ2
クレイジーソルト ・・・適量
ミックスビーンズ ・・・お好みで
マヨネーズ ・・・適量

★マリネ★
新玉ねぎ ・・・1/2個
しめじ ・・・1/2個
※酢 ・・・大さじ1
※レモン汁 ・・・大さじ1/2
※グレープシードオイル ・・・大さじ1
塩・胡椒 ・・・適量

★その他★
レタス・ミニトマト・パセリなど・・・お好みで

line10_20090811083215.gif
* - - - 作り方 - - - *

, 【ポテトサラダ】
じゃがいもは洗って皮をむき、一口大に切って
ブイヨンを水で溶いた物を上からかけて混ぜ合わせレンジ加熱する。

, 加熱が終わったら熱いうちにクレイジーソルトで
味付けをして冷ましておく。
じゃがいもが冷めたら、お好みでミックスビーンズを加えて
マヨネーズで和える。(マヨネーズは控えめでOK。)

, 【マリネ】
玉ねぎは薄くスライスして、しめじは手でほぐし
耐熱のボウルに入れて、レンジ600wで1分30秒加熱したら
塩・胡椒して混ぜ合わせて冷ましておく。

, 冷めたら※酢・レモン汁・グレープシードオイル※を加えて
よく混ぜ合わせて暫く置いてなじませる。

【盛り付け】
器にレタスをしき、ポテトサラダをのせ、上にマリネをのせる。
お好みでミニトマト、パセリなどをお好みで…。

* M E M O *
★グレープシードオイルは、オリーブオイルなどでもOKです。
★マリネの酸味は、お好みで調整して下さい。
★ミックスビーンズの他にコーンなどでも美味しいです。

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

 クックパッド 
Cpicon ♪ポテトサラダ☆簡単マリネのせ♪ by ティ☆



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-21(Fri) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

* パリブレスト * (ケータイ日記。no.8)

moblog_9c56a105.jpg

今日のおやつは パリブレスト
1つしか食べてませんよー。

最近おやつに美味しい物を食べるのが嬉しいです。
去年から始めたダイエットはまだ続行中です。

ほとんど夕飯を食べていないせいなのかな…?
おやつが嬉しいのです(笑)

ストレス解消なのかな??

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ





このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-20(Thu) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

* かまくらカスター * (ケータイ日記。no.7)



かまくらカスターって、有名なお菓子なのかな?
初めて食べたけど美味しい

カスタードクリームとチョコクリームでした。
ふわっふわです!
また食べたいなぁぁぁ

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-19(Wed) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 2

* 白熊アイスのチロルチョコ * (ケータイ日記。no.6)

moblog_08d31bf2.jpg

moblog_2021a48b.jpg

くまちゃんのイラストが カワユス

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-18(Tue) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

ルクエ★チーズカレーリゾット風



ルクエのご飯その②になりますかねぇぇ(笑)
その①はコチラ→「1人分も簡単♪海老と卵のふわふわ雑炊」

残りもののカレーを使って1人ランチにして食べました。
旦那と娘はカレー星人なので、夕飯に作ってあげたら大喜びでした♪

ちょっとカロリーが気になりますが!
とろとろチーズがカレーと合って美味しいですよぉ

あ!食べ終わったらなるべく早くルクエを洗って下さいね!
色移りして黄色くなっちゃいますよ~

ha

 チーズカレーリゾット風 

【材料】 (1人分)
ご飯(温かいもの)・・・・茶碗に軽く1膳
ゆで卵・・・・1個
スナップエンドウ・・・・塩茹でした物・2個
ピザ用チーズ・・・・お好みの量

【調味料など】
カレー・・・大さじ3~4
ブイヨン(顆粒)・・・小さじ1
ぬるま湯(又は水)・・・100cc
ブラックペッパー・・・適量

【作り方】
①スナップエンドウは塩を入れたお湯で
さっと茹でて冷ましておく。

②スチームケースにご飯を入れて、
ぬるま湯(又は水)にブイヨンを溶かしたものを加えて混ぜる。
カレーのルゥを加えて更に混ぜ合わせる。
すべて混ざったらお好みでカレーの具を少量入れてもOKです。

③ゆで卵を切ったものと、スナップエンドウをのせ、
チーズを乗せたらフタをします。

④レンジ600wで3分加熱をして
チーズがとろとろに溶けていれは出来上がり♪

お好みでブラックペッパーを振るとピリッとして美味しいですよー♪

【メモ】
カレーの量、加熱時間はお好みに合わせて加減して下さい。
ご飯は温かいものを使っていますが、
冷めた物を使う場合は加熱時間をプラスするか、
あらかじめ温め直しておくと良いと思います。
具材は、お好みの野菜、アスパラなどもOKだと思います!
(使う具材によって加熱時間を調整して下さいね。)


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

クックパッド 
Cpicon ルクエで簡単★チーズカレーリゾット風 by ティ☆



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-18(Tue) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

今日の1枚。 * チーズカレーリゾット風 (ケータイ日記。no.5)



残り物のカレーを使って
ルクエでチーズカレーリゾット風にしました。
ルクエは一人用のランチに便利ですね♪
(レシピ編集中デス。)

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-14(Fri) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 2

今日の1枚。 * ハンバーグ。 (ケータイ日記。no.4)



昨日の夜作ったハンバーグ
買い物へ行ったらひき肉が安かったので
つい買ってしまった

家に帰って大急ぎで作ったハンバーグなんだけど
またもや奇跡の美味しい出来上がり。
かなり雑に作ったと思うんだけど…(笑)

レシピは無いけど、いつも使うつなぎのパン粉ではなく
残っていたバゲットを細かく切って使いました。
豆乳と卵でふやかして、みじん切りの玉ねぎと合わせて
合いびき肉と塩、胡椒だけのシンプルな作りです

ソースは濃く見えるけど、肉汁の残ったフライパンに
デミグラスソースとケチャップとウスターソース、
白ワインを煮立ててそれを水でのばして、
フライドオニオンを加えた簡単ソース
もう少しゆるくしても良かったかなぁ。。。

娘はコレにチーズをプラスして2個ペロリでした。
(若いってステキ)
私は旦那さんの分を一口食べただけです

次回はもっと落ち着いて作ってみます





このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-13(Thu) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

今日の1枚。no.3 (ケータイ日記。)



今日はちょっと忙しかったので
お昼に食べたチキンカレーを今頃UPです
昨日の夜に作りました。

普通のカレーだけど、
スライスしたにんにくをちょこっと入れてね

そして隠し味はインスタントコーヒー




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-12(Wed) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

クック膳レシピ★簡単♪ツヤツヤもっちりおこわ風



ケータイで写真を撮って、
今日の1枚。(ケータイ日記。)が楽しいティ*ですが…

前回の中華風炊き込みご飯に続き、またまたご飯です。

おこわってモチモチして大好きなんだけど
もち米だけで作るとちょっと重いですよね?
なので、半分だけもち米で作ってみました

あっさりモチモチ

たまに買い物に行くデパ地下にも美味しいおこわ屋さんがあります。
季節の旬の物を使ったおこわがとても美味しいのです。

クック膳で作る炊き込みご飯やおこわは、
2合よりちょっと少ないので我が家にはちょうどいい量です。
また美味しい食材の組み合わせを見つけてご飯を炊きたいと思います。


line10_20090811083215.gif

 <食材別カテゴリー・クック膳レシピ一覧表示はコチラ> 

line10_20090811083215.gif
*・・・ 材 料 ・・・*
※付属の計量カップ180ccの物を使用※
お米・・・※1カップ
もち米・・・※1カップ
水・・・400cc
白だし ・・・ 大さじ2
こぶ茶 ・・・ 小さじ1

【具材】
たけのこ(水煮)・・・100g
にんじん・・・30g
しめじ・・・1/2個
油あげ・・・1枚

【味付け用の調味料】
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
塩・・・少々

*・・・ 作 り 方 ・・・*
1、

①お米・もち米は洗ってザルにあけて水切りをしてクック膳に入れて
水、白だし、こぶ茶を加えて30分程度つけておく。

★お米をつけている間に材料を用意しましょう。★

2、
たけのこは、薄切りにして適当な大きさに切る。
にんじんは千切り、しめじはほぐして1/2の長さに切る。

3、
油あげはキッチンペーパーに挟んで上から押さえて油を吸わせる。
2回繰り返したら縦半分に切って細切りにする。

4、
①のつけておいた米に、【味付け用の調味料】を加えて混ぜ合わせ
米の上に、たけのこ、しめじ、にんじん、油揚げ乗せる。
※混ぜなくて良い。

5、
内フタを「開」にして外フタをして、
レンジ(★600W)で18分間加熱する。

6、
加熱が終わったら、よく混ぜ合わせて内フタを今度は「閉」にして
外フタをして、レンジ(★600W)で 再び3分間加熱する。

7、
加熱が終わったらそのままフタを開けない状態で、
20分フタをして余熱で蒸らして出来上がりです。

食べてみてお米に芯が残っている感じがある場合は、
蒸らす時間を長くして下さい。

※ 合計の過熱時間は、21分になります。 ※
全体量などの違いにより、加熱時間が多少変わると思いますので
加熱をしながら様子を見て時間を調整して下さい。

このレシピは、600Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい

m e m o
★お米は付属の計量カップ180ccの物で2カップ分です。
★お米をつけている間に材料を用意しましょう。


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

 クックパッド 
Cpicon クック膳★簡単♪ツヤツヤもっちりおこわ風 by ティ☆


...read more
このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-11(Tue) |  クック膳レシピ --- ご飯| トラックバック 0| コメント 0

今日の1枚。no.2 (ケータイ日記。)



地味~なおかずですが…
昨日の夕飯のおかずの一品です。

冷蔵庫のおかたずけをしました。
【発見された物】
後でこっそり食べようと入れておいたチョコレート…
製造年月日を見てビックリの瓶詰め…etc

はい、バイバ~イ♪

たまに作るこんにゃくのきんぴらだけど、
今回は使いかけで残っていた
にんじん、油揚げをプラスして甘辛く味付け。
ごまと、一味唐辛子でピリッ!っとね
お弁当のおかずにもよいですよ

冷蔵庫のおかたずけメニューでした。




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-11(Tue) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

今日の1枚。no.1 (ケータイ日記はじめました。)

moblog_b956425c.jpg

今朝のミニトマトのアイコのお花です。

上に2番目の蕾もついたので楽しみです♪




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-10(Mon) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

ルクエ★ごまの香りいっぱいのパン



何だか更新のペースが悪いですね
時間の使い方が下手なんでしょうか?(笑)
もう少し頑張らないとなぁ。。。

ルクエを使ったパンにはまって
何種類か続けて焼いていたんだけど
クックパッドにレシピをUPしたのでコチラにも♪

ha

最近、近所に美味しい石釜焼きのパン屋さんをみつけてしまい
焼きたての美味しいパンを買ってきてしまう事が増えて
自分で作る事が減ってしまいました…

石釜で焼くハードパンはカリッと香ばしく焼けていて
やっぱり家の電気オーブンでは焼けないパンだなーと思います。
とても勉強になるけど、自分で作るのはムリ・・・です!!

真似が出来る所はがんばって、パン作りに生かせたらいいなぁ

ha



それからお知らせがもうひとつ。
今頃だけど「モブログ」の設定をしました
ケータイから記事をUP出来るようにしたのです~。
カテゴリーは、『ケータイ日記はじめました♪』にしました。

このバラの写真はケータイのカメラで撮った写真です。
最近我が家に仲間入りした新しいバラなのです
しばらく天気が良かったせいか、可愛い花を咲かせてくれました

ha

ちなみに ケータイのサイトのQRコードはコチラです。
QR

PCのサイトとはちょっと違う雰囲気だけど
クックパッドへのリンクがある場合は、
ケータイサイト「モバれぴ」へ飛ぶので
材料やレシピをケータイで見る事が出来てとても便利です。
※新しく投稿されたレシピは、表示されるまでに
時間がかかる場合があるようです。※


色々試してみますのでよろしくお願いします♪


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

Cpicon ルクエ✿ごまの香りいっぱいのパン by ティ☆



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-10(Mon) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

クック膳レシピ★中華風炊き込みご飯



和風のたけのこご飯も美味しいけど
だしの出るしいたけや干し海老などを入れて
中華風の炊き込みご飯も美味しいです♪

もち米で炊くと簡単な「中華おこわ」になります。
鶏ひき肉を豚ひき肉にすると、もう少しこってり味に…。
お好みで変更してみて下さいね。

最後にごま油を混ぜ合わせる事で冷めてもしっとりなので
おにぎりにしても美味しいです~

line10_20090811083215.gif

 <食材別カテゴリー・クック膳レシピ一覧表示はコチラ> 

line10_20090811083215.gif
*・・・ 材 料 ・・・*
お米・・・付属の計量カップ180ccの物で ※2カップ
水・・・2カップ(400cc)
鶏ガラスープ(顆粒) ・・・ 小さじ2

鶏ももひき肉・・・80g
たけのこ(水煮)・・・90g
しいたけ・・・2個
にんじん・・・2cm幅程度
干しえび・・・5g
あさつき(小口切り)・・・大さじ3程度

【味付け用の調味料】
酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1

【その他】
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・適量

*・・・ 作 り 方 ・・・*
1、

お米は洗ってザルにあけて水切りをして、
クック膳本体に入れて 水、鶏ガラスープ(顆粒)を加えて
30分程度つけておく。

2、
ボウルに鶏ももひき肉と【味付け用の調味料】を入れて
味をつけておく。

3、
干し海老を水につけてもどして水気をきる。
たけのこ、しいたけ、にんじんは5mmの角切りに
あさつきは、小口切りにする。

4、
のつけておいた米に干し海老と、
たけのこ、しいたけ、にんじんを軽く混ぜ合わせて
あさつき、を最後に乗せるようにして
内フタを「開」にして外フタをして、
レンジ(★600W)で18分間加熱する。

5、
加熱が終わったら、全体をよく混ぜ合わせて
内フタを今度は「閉」にして外フタをして、
レンジ(★600W)で 再び2分間加熱する。

6、
加熱が終わったら、お好みでごま油(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせて
10~15分フタをして余熱で蒸らして出来上がりです。
お好みで白ごまを振って下さい。

食べてみてお米に芯が残っている感じがある場合は、
蒸らす時間を長くして下さい。


※ 合計の過熱時間は、20分になります。 ※
全体量などの違いにより、加熱時間が多少変わると思いますので
加熱をしながら様子を見て時間を調整して下さい。

このレシピは、600Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい

m e m o
★お米は付属の計量カップ180ccの物で2カップ分です。
★お米をつけている間に材料を用意しましょう。
お米+水・鶏ガラスープ→
桜えび+水→
鶏ひき肉+調味料→
材料を切る→ と、、こんな順番で用意するといいと思います。


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

クックパッド
Cpicon クック膳★中華風炊き込みご飯 by ティ☆


...read more
このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-03(Mon) |  クック膳レシピ --- ご飯| トラックバック 0| コメント 0

子猫時代の動画と・・・近況。(猫観察。)

もう今日から5月ですね~
GWでお休みの方も多いと思いますが・・・
我が家は特に予定も決まっていないので、
思いつきでフラフラと出掛けようと思っています。

どこに行っても混んでるんだろうなぁ。。
今流行の『道ナカ』して 美味しいもの食べるのもいいな

col49.jpg

そうそう♪
今年もミニトマトの苗を植えましたよ!
去年のイタリアントマトは美味しくたくさん出来たけど
今年は、甘いと噂の「アイコ」にしました
レッドとイエローです。もう一番花の蕾がレッドについています♪

もう1つ。
ハートの形の実がなる
「トマトベリー ガーデン」というトマトも植えました。
美味しく出来るといいなぁ。。。

 去年のイタアントマトの様子は→コチラ


あとは、じゃがいもを初めて作っています。
こちらは裏の小さい小さい畑に植えています。
順調に芽かきも終わって、葉っはがワサワサしています。
これも楽しみです

今度 写真を撮って紹介しますね


ha


v-tama-a3.jpg

今ではこんなにころんころんになってしまった
 くま&たま 

前にも少し動画をUPしたけど、
容量がオーバーだった動画をYou Tubeの方にUPしました♪
懐かしい子猫時代のものです。

ちっちゃーくて可愛いです
今では見る影もなく・・・・・(笑)



今でもやんちゃなくまちゃんに半分本気でやられて
 「にゃっ!にゃにゃにゃーーーーっ!」ってたまちゃん鳴いてます(笑)

そんなたまちゃんの動画をもう1つ→ 



こちらも少しずつUP出来たらいいなーと思っています。

ではでは 楽しいGWをお過ごし下さいね~♪

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-05-01(Sat) | ★我が家の猫観察。| トラックバック 0| コメント 4

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。