スポンサーサイト
--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)
食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★
クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。
蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。
★ クック膳を【楽天市場】で探す ★
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
new
「クック膳」のとっておきレシピ
- 送料無料 -
--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)
【★蒸し鶏の材料と作り方】
①鶏胸肉(1枚)は、鶏皮を取って厚みが均一になるように開き、
耐熱皿にのせて塩(適量)をふる。
★鶏皮を残す場合は、皮目に数箇所フォークで穴をあける。★
②長ねぎの青い所(5cm程)の斜め切りにしたもの、
生姜(1片)を薄切りにしたものを鶏肉に乗せて、
酒(大さじ2)をふりかけて、ふんわりとラップをして
レンジ500Wで5分加熱する。
そのまま煮汁につけたまま冷ます。