キムチの素を使って タコの韓国風和え


キムチの素や、浅漬けの素って使った事ありますか?
家ではさっと揃わない調味料などが
とてもバランス良く入っているので、
食材があれば、短時間で美味しくできます

時間のない時や、使いかけの野菜なども使えて助かります♪
タコはさっぱりしていて美味しいですよね

少し大きめに切って作ると、プリプリで美味しい

韓国海苔の風味も良く、
おつまみにぴったりの簡単和え物になりました。
ご飯にも合いますよー





* - - - 材料 - - - *
茹でタコ ・・・足2本分程度
きゅうり ・・・1本
韓国海苔 ・・・ 適量
白ごま ・・・ 適量
塩 適量
*合わせ調味料*
●キムチの素 ・・・ 大さじ2
●寿司酢 ・・・ 小さじ2
●ごま油 ・・・ 小さじ1

* - - - 作り方 - - - *


塩をふってしばらく置く。


白ごまを入れて、合わせ調味料で和えて冷蔵庫で冷やす。

混ぜ合わせて器に盛り付ける。
* M E M O *
★寿司酢を使わない場合は、米酢とみりんでもOKです。
酢の量は少し控えめに。
★韓国海苔はカットしてある物なら4~5枚です。
お好みで調整して下さい。
★キムチの素は、全体の量や辛さなど様子を見ながら加減して下さい。


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。