[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

ルクエで焼こう♪ ちくわパン。(ちぎりパン風)



うわ。ずいぶん更新していませんでしたね
暑いと集中力が続きません(笑)
娘に「集中して宿題やりなさい!」とか強く言えないかも~

気が向くとまたパンを作っていました。
これは「ちくわパン」です♪
4本入りの普通のちくわを半分に切って、
ツナマヨを詰めて8分割した生地で包んで
ルクエに詰め込んで ちぎりパン風に焼いてみました。

ルクエもちくわパンを焼かれるとは思ってなかったでしょう

v-chikuwa2.jpg

生地は最強力粉とバターも配合したリッチ系で
プニプニのちくわに合うようにフワフワで…

トップにもマヨネーズをしぼって。
ちょっと焦げた所がまた美味しいです♪

この生地でウインナーパンも作ったら美味しそう

 レシピ編集しました。。。(9/12)
Cpicon ルクエで焼こう♪フワフワちくわパン by ティ☆

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


スポンサーサイト

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-08-28(Sat) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

鶏胸肉でチキン南蛮♪(さっぱりタルタルソースで。)



チキン南蛮を作りました♪
ここの所びっくりするくらい暑いので
お酢を使ったさっぱりメニューが美味しいですね~
チキン南蛮は初めて作りましたよ(笑)

お友達に、
「ゆで卵抜きのタルタルソースも美味しいよー♪」
と教わったので、玉ねぎとピクルス、パセリ、粒マスタード、
レモン果汁、塩、胡椒、マヨネーズ で作った
さっぱり味のタルタルソースにしました

甘酸っぱい鶏と合って、とっても美味しかったです
鶏肉は胸肉で作りました。(お買い得品♪)
一枚を何個かに切って、厚さを同じにして
揚げ焼きの要領で作ったのでパサつく事もなくふわっカリッ

南蛮酢が残ったので、今日もそれを使って酸っぱいメニューにします。
おつまみにもぴったりです

ha

南蛮酢を我が家好みに変更して、
作り方は、コチラのレシピを参考にさせて頂きました。

Cpicon 一番人気!チキン南蛮! by ダナエ姫

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-08-17(Tue) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

【胚芽パン】コーンとチーズ、フライドオニオンのパン(白神こだま酵母)

v-khaiga1.jpg

最近また続けてパンを焼いていました。
パンを焼いておくと、夏休みの一食に助かります
夏バテぎみでもパンなら食べてくれるので、
なるべく少しでも栄養価が高いものを・・・
と考えるとチーズとかカロリーの高い食材を使ってしまうけど
そんなに量は多くないし、娘の好きな物なのでOKかな?

それから「白神こだま酵母」を使うのも久しぶり。
少し手間がかかるけど、焼き上がりはもちっとして
やっぱり美味しいです

レシピは、大塚せつ子さんの
5つの酵母と素材を生かした基本のパン作り
「胚芽チーズパン」を参考にしています。
小麦胚芽を入れたパンは香ばしくて美味しいですね~♪


ha
<5こ分>
強力粉 200g
小麦胚芽 10g
塩 3.6g
砂糖 10g
白神こだま酵母ドライ 4g
温水 136g
※(内大さじ2は酵母を溶かす温水)

フライドオニオン 20g
チーズ 30g
コーン 30g

★フライドオニオンは生地に混ぜ込みます。
★5分割して楕円にのばした生地に
チーズとコーンを巻き込む。
★二次発酵後、中央にクープを1本入れる。

ha

小麦ロースト胚芽(ハイギーA...

小麦ロースト胚芽(ハイギーA...

価格:672円(税込、送料別)

白神こだま酵母ドライ 10g×5...

白神こだま酵母ドライ 10g×5...

価格:714円(税込、送料別)


パンの材料は…>>> 【楽天市場】ママの手作りパン屋さん

 参考にしている本です。


ha

moblog_f6b7c12c.jpg
【ドライイースト】
グラハム粉(粗挽き) チーズベーコンパン

moblog_07fb3e02.jpg
【ドライイースト】
小麦胚芽 ピザソース、玉ねぎ、コーン、ベーコン、チーズ

ha

応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-08-12(Thu) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

夏野菜で簡単ラタトゥイユ♪

v-rata1.jpg

野菜を煮込んでラタトゥイユを作ります。
我が家のラタトゥイユには、茄子は入れませんが
入れても美味しいですよ

作り方では、
生のトマトとトマトジュースで煮込んでいますが
トマトの水煮缶を使ってもOKです♪

何回か作っているけど、その時々で野菜も変わります。
にんじんを入れたり、ミニトマトをたくさん使ったりします
水は加えずにトマトジュースと野菜の水分だけで煮込むけど
水分の量はお好みで調整して下さい。

そのままでも野菜の美味しさが味わえるけれど、
アレンジも色々できるので多めに作っておいてもいいですね
レシピの最後に、サラスパを使って作った
カペッリーニ風サラダを紹介しています

line10_20090811083215.gif
* - - - 材料 - - - *

ズッキーニ 2本
パプリカ 1個
ピーマン 1~2個
玉ねぎ 1/2個~1個
トマト 中1~2個

にんにく 1かけ
白ワイン 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量
トマトジュース(無塩) 1本(195cc)
★好みや全体量によっては2本

お好みで
白ワイン、バルサミコ酢(各適量)
オリーブ、コーン…など
line10_20090811083215.gif
* - - - 作り方 - - - *

 にんにくはみじん切りにする。
パプリカ、ピーマンは一口大に切って水にさらす。
玉ねぎは、くし切りにする。
トマトは湯剥きして皮を取って切る。

 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
塩少々で玉ねぎを炒めて、火を止めて煮込み用の鍋に移す。

 パプリカ、ピーマンの水気を取って
オリーブオイルで炒め、塩を少々をして鍋に移す。

 ズッキーニは炒める直前に切って
オリーブオイルで炒め、塩を少々をして鍋に移す。
最後にトマトを加えたら火をつけて全体をさっと炒め合わせる。

 トマトジュースを加えてフタをして弱中火で煮込む。
(白ワイン、バルサミコ酢を加える。)
塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
オリーブやコーンを加える場合は最後に混ぜ合わせる。

* M E M O *
★トマトの水煮缶を使うとより簡単に
★一度に材料を炒めずに手間をかけると一味違います。
★白ワイン、バルサミコ酢はお好みで入れて下さい。
★温かくても冷やしても美味しいです。
★パプリカは肉厚で甘みがあって色も綺麗なのでオススメ

line10_20090811083215.gif

v-rata2.jpg
★簡単アレンジ★
サラスパを使って、カペッリーニ風サラダ


サラスパを茹でて、冷やしたラタトゥイユを乗せて
タバスコとパルメザンチーズをかけて出来上がり♪
タバスコは少し多めにかけると美味しいですよ~


line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-08-08(Sun) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 2

クック膳レシピ★メンマと豚肉の中華風煮。食べるラー油もまぜまぜ~。



はぅ。毎日暑いですねぇ

我が家はただ今、娘と旦那さんが夏休みの為
バタバタとご飯を作っています

でも、なかなか落ち着いてPC出来る時間がとれなくて
何日もかかって1つの記事の編集をしている感じです・・・
少しずつしか更新できませんが、
応援してくれているみなさん ありがとうございます

col49.jpg

旦那さんがお休みで夕飯の時間に居ると晩酌もするので、
娘も一緒に食べられる「おつまみ系おかず」を考えて
お酒でもご飯でもOKな物を作ります。

このメンマは、豚肉も入っていてピリ辛い味付けにしたので
ご飯でもおつまみでもOK♪
食べるラー油も合いますよ~


line10_20090811083215.gif

 <食材別カテゴリー・クック膳レシピ一覧表示はコチラ> 

line10_20090811083215.gif
*・・・ 材 料 ・・・*
水煮メンマ  240g
豚バラ肉  100g程度
生姜  ひとかけ
あさつき  適量

肉の下味
醤油  大さじ1
酒  大さじ1
塩・胡椒  適量

【合わせ調味料】
水  大さじ3
ガラスープの素  大さじ1
オイスターソース  小さじ1
砂糖  小さじ1/2

【その他】
ごま油orラー油  適量
食べるラー油のレシピ↓↓↓
Cpicon ♥我が家の「食べるラー油」もどき♥

*・・・ 作 り 方 ・・・*
1、

水煮のメンマが大きめの場合は半分に切る。
豚バラ肉は、1cm幅に切る。
生姜は薄切りにして千切りにする。
あさつきは小口切りにする。

2、
ボウルに豚肉、生姜と、★肉の下味★の調味料を
混ぜ合わせて揉み込んでしばらく漬けておく。

3、
本体にメンマ入れて【合わせ調味料】を上からかけて
さっと混ぜ合わせ、漬けておいた豚肉を広げて乗せる。

4、
内フタを「開」にして外フタをして、
レンジ(★500W)で8分間加熱する。

5、
加熱が終わったら全体をよく混ぜ合わせてボウルなどに移して、
ごま油orラー油と、あさつきを加えてよく混ぜる。
お好みで食べるラー油を混ぜても美味しいです♪


※ 合計の過熱時間は、8分になります。 ※
全体量などの違いにより、加熱時間が多少変わると思いますので
加熱をしながら様子を見て時間を調整して下さい。

このレシピは、500Wの電子レンジ使用です。加熱時間は加減して下さい

m e m o
★お好みで食べるラー油を混ぜても美味しいです♪
食べるラー油のレシピ↓↓↓
Cpicon ♥我が家の「食べるラー油」もどき♥

line2.gif
応援お願いしまーす♪ 
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


...read more
このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-08-02(Mon) |  クック膳レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。