[PR] 賃貸

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

--------(--) | スポンサー広告| トラックバック(-)| コメント(-)

蓮根の白きんぴら (お弁当のおかずシリーズ)



蓮根のきんぴらと言えば、醤油で味付けをした茶色のきんぴら。
でも、お弁当に入れるとなると なるべくなら綺麗な色の方が助かるぅぅ

、、という事で「白だし」を使って、白きんぴらにしました。
ちくわと長ネギも入れて旨みもUP♪

今日も小さなおかず(お弁当のおかずシリーズ)です
一度にたくさん作っちゃいましょう♪

v-20101123.jpg
この日のお弁当のはじっこに入っています

・高菜炒め ・カラーピーマン、もやし、舞茸の炒めもの
・ちくわ&かいわれ大根 ・ソースとんかつ
・煮豆 ・蓮根とちくわの白きんぴら


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・蓮根・・・300g程度
・ちくわ・・・細い物2本
・長ネギの青い所・・・1本分
・白ごま・・・適量
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*調味料*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・ごま油・・・大さじ2
・塩・・・少々

【A】
・水・・・150cc
・白だし・・・大さじ2と1/2
・みりん・・・大さじ2
・酒・・・大さじ1

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 蓮根は皮をむいて、薄切りにして
酢(少々)を入れた水にさらす。
ちくわは、薄く小口切りに、
長ネギは斜めの細切りにする。
 フライパンにごま油を熱して、
ちくわと長ネギを炒め、塩少々をして
水気をきった蓮根を加えしばらく炒める。
 調味料【A】を合わせて加えたら
水分がほとんど無くなるまで炒め合わせる。
最後に白ごまを加えて出来上がり。

↓お弁当を作った日は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


スポンサーサイト

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-25(Thu) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

カラメルバナナケーキ



お弁当の写真や猫の写真をUPしている
写真共有サイト「フォト蔵」が、メンテナンスを行ったようで
まだ表示されない画像があるみたいです。

せっかく遊びに来て頂いたのに写真が見られない方
本当に申し訳ありません・・・

写真を加工しないで直接リンクをしている画像は
こういう時に困りますね…

ha

またまた懲りずにバナナを使ったケーキです
今回は、バナナをカラメルバナナにして
マフィン型で作ってみました

今回もベースは、フードコーディネーター SHIORI さんのレシピで
「ふわふわしっとりバナナケーキ」です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料*(マフィン型5コ)*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・バナナ(1本)・グラニュー糖(30g)・水(大さじ1)
・ホットケーキミックス(100g)・卵(1個)
・グレープシードオイル(40g)

鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけて、
色づいてきたらバナナを入れて潰しながら混ぜ
カラメルバナナを作って冷ましておく。
フワフワに作るコツは混ぜ過ぎない事
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

バターの入ったケーキと違ってさっぱりしているけど、
ちょっぴりカラメルのほろ苦さもあって 大人の味(?)かな
糖分は、カラメルバナナの分しか入れていないので
甘さはかなり控え目です。お好みで砂糖を足しても
甘いケーキになって美味しいと思います。
チョコチップやナッツ類を混ぜてもOK♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*このマフィン型を使っています。*


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-22(Mon) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 0

ごぼうのペペロニチーノ風。(お弁当のおかずシリーズ)

お弁当。
ある日のお弁当。

最近はすっかりお弁当の記事ばかりになってしまっています
お弁当のおかずを夜に作るようになって、
今まで作らなかったような物も作るようになったので
小さいおかずのレシピが増えています

この日のおかずは・・・

・甘い卵焼き ・こんにゃくの甘辛煮
・ジェノベーゼポテト ・エビフライ
・ごぼうのペペロニチーノ風
・三杯酢もずく ・チーズ


卵焼きは、甘くしたら少し焦げちゃった(笑)
ごぼうのペペロニチーノ風が意外と好評だったので
今日は簡単レシピの紹介です

 ごぼう(1本)は洗って包丁の背で皮を落とし
細く千切りにして 酢(少々)を入れた水につける。
(千切りのスライサーが便利です。)

 水をきって、耐熱容器に入れてラップをして
600wで3分30秒程度加熱する。
(硬めに火が通っている程度まで加熱してください。)

 フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れて
みじん切りにしたにんにく(ひとカケ)と、
種を取った鷹の爪(1本)を加えて火にかける。

 香りがたってきたらごぼうを入れて炒める。
途中で鷹の爪が焦げそうだったら取り除く。
塩、ブラックペッパー(各適量)で味付けをして、
最後にパセリ(適量)を加えて出来上がりです。

※炒めているうちにパサパサとした感じになったら、
少量のオリーブオイルを足してもOKです。
※パセリはドライバセリを使いました。


↓お弁当を作った日は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-19(Fri) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

パルシステムの食材で色々と…。


夕飯の残りのホワイトシチューともちもちパンミックスで作ったパンでランチです。
もちもちパンミックスにはフライドオニオンを混ぜ込みました。もちもちパンミックスは、スーパーでも見かけた事があります。
用意するのは、卵・牛乳・サラダ油だけで、ほんのりチーズ風味です。パンと言っても、発酵いらずなのでとても簡単で短時間で出来上がります。食べた感じは「ポンデケージョ」?なのかな??もちもちで美味しいです♪




これは、冷凍庫にこっそりと保存しておいた大好きなえんがわです(笑)
たぶん安かった時に注文したのだと思われます。
せっかくなので酢飯を作って、ちゃちゃっと握ってみました。
(ちょっとシャリが大きかったかな。)

旦那さんはこのにぎり寿司を見て
「自分でにぎったの?!もうお寿司買わなくていいね!」
と大笑いしてました

横にそえてあるのは国産のレモン。
香りがとても良いのです。

ha

こんな感じで思い付きで色々と作って楽しんでいます。
外食したり買って来るのも勿論美味しいけど
家で作るのもなかなかですよ
まぁ・・・それなりの作りにはなってしまいますけど。。。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-18(Thu) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

スパニッシュオムレツを入れたお弁当。

お弁当。
お弁当。

お弁当、、何とか続いています
ちなみにこの日のメニューは・・・

・海老とチーズのフライ ・枝豆
・カニかまぼこ ・きんぴらごぼう
・スパニッシュオムレツ
(じゃがいも、ブロッコリー、ハム、チーズ、コーン)
・白菜としめじとウインナーのカレー炒め


ha

スパニッシュオムレツは、卵焼き用のフライパンで作りました。
じゃがいもが入っているのでボリュームがありますね
ケチャップはフタにつくので、間に絞っています。
(オムレツは2段になっていますよw)

【材料】
卵(2個) 小さいじゃがいも(1個) ハム(1枚) 
ブロッコリー(ひと房) チーズ、コーン(各適量)

 じゃがいもは、ラップに包んでレンジで加熱して皮をむき、
小さく切って冷ましておく。

 ボウルに卵を割りほぐし、小さく切ったじゃがいも、ハムとブロッコリー
チーズ、コーンを混ぜ合わせクレイジーソルトで味付けをする。

 卵焼き用(普通の小さいフライパンでもOK)にサラダ油を熱し
合わせた卵を入れてざっとかき混ぜて、
真ん中で返して形を整えてフタをして弱火で中まで火を通す。

※途中裏返して様子をみてください。
※切ってみて半熟だった場合はレンジに数分かけて加熱してください。


↓お弁当を作った日は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-16(Tue) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

ブロッコリーの茎ときのこのオイスターソース炒め



今日のお弁当に入っています

お弁当。
今日のお弁当。

・カニかま入り卵焼き
・生ウインナー(トマト&チーズ)
・赤魚のトマトソース煮 ・ポテトフライ
・ブロッコリーの茎ときのこのオイスター炒め
・ミニトマト ・チーズ


ブロッコリーの茎は、よくきんぴらにするんだけど
今回は少し味付けを変えて中華風です。
きのこは、舞茸などお好きな物でOK
にんじんを加えたら彩りもいいですね♪
簡単に出来ますよー

ha

材料
・ブロッコリーの茎・・・1個分
・ぶなしめじ・・・1/2個
・エリンギ・・・2本

・中華だし(顆粒)・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ2~3
【A】
●醤油・・・小さじ1
●オイスターソース・・・小さじ1
●塩・・・適量
●ブラックペッパー・・・適量

・白ごま・・・適量

作り方
 ブロッコリーの茎は下の方の硬い皮は包丁で切り落とし
薄切りにして食べやすい大きさに切る。
ぶなしめじは、手でほぐしておく。
エリンギは、薄く切って食べやすい大きさに切っておく。

 フライパンにごま油を熱してブロッコリーを炒め、
きのこを加えたら軽く塩をして炒め合せる。

 水、大さじ5程度(分量外)と中華だしを加えてフタをして
しばらく蒸し焼きにして、調味料【A】で味付けをする。
水分がほどよく飛んだら出来上がり♪
お好みで最後に白ごまを加える。


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

クックパッド
Cpicon ブロッコリーの茎ときのこのオイスター炒め by ティ☆




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-12(Fri) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

寒くなってきたのでモツ煮込みー。

v-mot2_20101111132148.jpg

ここの所、朝晩は冷え込みますねー。
寒いのやだなぁぁ…朝起きるのが辛い…

寒くなると煮込み料理が続きます。
子供にはウケが悪いけど作っちゃいます♪

レシピは以前UPしたコチラ↓

Cpicon 柔らかくてプルプル♬♪ モツ煮込み by ティ☆

今回は、白味噌だけじゃなくて
ちょっと赤い田舎味噌みたいなお味噌も入れたので
コクが出て美味しくなりました。

二日目の方が味がしみて美味しいなぁって思うけど、
今回はモツの量が少なかったので
残りは旦那さんのお腹に入るだけだなぁ

今晩の夕食は「ホワイトシチュー」の予定。
娘の献立表を見てかぶっていない事を確認(笑)

もちもちパンミックスで、パンも作っておこうかな

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-11(Thu) |  簡単レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

手作り餃子。



久しぶりに手作り餃子

今回は、白菜でつくりましたよ。
皮はいつもより大きめの物を買ってきて
タネもたっぷり包みました。
大きなフライパンに並べて一気に焼いちゃいましたー

焼き上がりは、ジューシーでほわほわで美味しかったです♪


タネにはにんにくは入れないで生姜だけ入れたので
食べるラー油でにんにく風味にして食べたけど
生姜だけで作った方がさっぱりして何個でも食べられそう




昨晩の夕飯の献立は、餃子と
ネギのせチャーシューとワカメと卵の中華スープと、
大根の皮と葉の浅漬け(にんじん、塩こんぶ入り)、
大根葉のしらす炒めでした。

今日は昨日下茹でした大根を入れて大好きな「おでん」です♪


応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-08(Mon) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

だんな弁当何日か分をいろいろと…。

お弁当。
お弁当。

・白菜の外葉と豚ひき肉の辛みそ炒め
・チキンナゲット ・卵焼き
・ウインナー&コーン
・ちくわ&ブロッコリースプラウト
・ミニトマト ・チーズ

白菜の外葉と豚ひき肉の辛みそ炒めは、ご飯に乗せて
スプーンで食べてね。と説明しておきましたw


お弁当の写真がたまったので一気に「フォト蔵」へUPしました。

サムネイルでお弁当のアルバムが表示されるパーツがあったので
面白いので貼ってみました
( 寒い季節しか作れなさそうな予感なのですが… )

写真をクリックすると飛んでいきます♪



お弁当

お弁当。
お弁当。

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-11-04(Thu) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。