[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



今年もありがとうございました♪



今年もマイペースでゆるゆるな更新のこのブログに
遊びに来て頂きありがとうございました

来年もよろしくお願い致します。

ティ*  2010/12/31


v-2011osechi2.jpg

v-2011osechi3.jpg


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



スポンサーサイト




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-31(Fri) | ★暮らしの中の1コマ| トラックバック 0| コメント 0

今年最後のだんな弁当♪(私も仕事納めですw)

v-20101229.jpg

・ブロッコリーの茎とコーンのガーリック炒め
・ちくわと青海苔入りの卵焼き
● ブロッコリーとウインナーのグラタン
・ミニトマト ・焼き鮭 ・ソーセージ


ha

今年最後のお弁当です♪
お弁当作り、なんとか年末まで続きました(笑)

● ブロッコリーとウインナーのグラタン ●
ホワイトソースは、レンジで作りました。
おかずのアルミカップ(二枚重ね)に
茹でたブロッコリー、ウインナー、ホワトソース、チーズを乗せて
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。

ha

v-20101228.jpg

・コーン入り卵焼き ・コロッケ
● ボロニアソーセージ、パプリカ炒め
● ちくわ&ブロッコリースプラウト
・黒豆 ・ミニトマト ・チーズ


ha

癒し係りのパンダ…こっち見てるぅw

● ボロニアソーセージ、パプリカ炒め ●
以前の記事のお弁当の小ワザシリーズ「パプリカの冷凍保存」
で紹介したパプリカと、ボロニアソーセージを
オリーブオイルで炒めて、クリイジーソルトで味付けをしました。

● ちくわ&ブロッコリースプラウト ●
細いちくわを3等分に切って、縦に切れ目を入れて開き、
マヨネーズを少量しぼって小さな束にしたブロッコリースプラウトの
葉だけを出すようにしてちくわの穴に挟みます。

ha

続くかなぁ?と思っていたお弁当作りも
夜のうちにおかずを作って冷蔵庫に保存して
朝はご飯だけ詰めるというやり方で
何とか続けて作れるようになりました。

来年も続けられるかなぁ?
頑張りまーす

 アルバム「お弁当」です。



ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-29(Wed) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

だんな弁当。2日分。今年はあと何回かな~?

v-20101222.jpg

・ベーコンとネギ入り卵焼き
・ほっけフライ(タルタルソース)
● ごぼうとにんじんと鶏ひき肉のきんぴら
・ミートボール(カレー味)
● ほうれん草のからしめんつゆ和え
・ミニトマト


ha

● ごぼうとにんじんと鶏ひき肉のきんぴらは、
いつものきんぴらに鶏ひき肉をプラスしました。
鶏の出汁が出て美味しいですよ♪

● ほうれん草のからしめんつゆ和えは、
コチラ→【 ほうれん草とえのき茸の辛子しょうゆ和え 】
の作り方とほぼ同じで、
しょうゆをめんつゆにして作りました。

★新しく加わった癒し係りのピンクのぞうさんw

ha

v-20101227.jpg

・ほうれん草コーン炒め
● こんにゃくとさつま揚げの煮物
・具だくさんオムレツ
  (ミックスベジタブル、ボロニアソーセージ、玉ねぎ)
・三杯酢もずく
・白菜とにんじん、塩こんぶの浅漬け
・サニーレタス、ミニトマト


ha

● こんにゃくとさつま揚げの煮物は、
こんにゃくをフライパンでしっかりと乾煎りしてから
小さく切ったさつま揚げを加えて炒めて
だし汁とみりん、醬油で煮ました。
甘めが好きな場合は、お砂糖をプラスして下さい。

★癒し係は、黄色いうさぴょん♪


ha

↓お弁当を作った時は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-27(Mon) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

クリスマス、終わっちゃったね~。



今年のクリスマスに作ったもの。
この他に「ペンネ・アラビアータ」
ケーキは焼かないで買いました~

完全に食べ過ぎました・・・ (反省中。)
でも、クリスマスだからいいよね?

左上に写ってる黄緑色のものは
アボカドとクリームチーズのディップです。
クラッカーにのせて頂きました♪

いつものディップにミックスナッツを加えてみました。
(クルミ・アーモンド・カシューナッツだったかな?)
アクセントになって美味しかったです

ha

簡単レシピです

材料
アボカド(1個) クリームチーズ(キリを2個)
ミックスナッツ(適量)
--- 調味料 ---
レモン果汁(大さじ2) マヨネーズ(大さじ1~2)
塩、ブラックペッパー(各適量)

作り方
 アボカドは種と皮を取って、粗く切っておく。
ミックスナッツは小さくきざんでおく。
 ボウルにアボカドとクリームチーズを入れて混ぜる。
 調味料類を加えてよく混ぜ合わせたら、
最後にミックスナッツを入れて出来上がり♪

ha



 おまけ 
小さなお菓子が入ったブーツをくまちゃんに履かせてみました
嫌がらないで履いてます…(笑)

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-26(Sun) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

今日のだんな弁当。クリスマスバージョン?



・卵焼き ・ほうれん草ウインナー炒め
・にんじんのしりしりー
・クリスマスツリーかまぼこ
・鯖の塩焼き ・ソースとんかつ
・サニーレタスとミニトマト


クックパッド
Cpicon にんじんのしりしりー☆ by ティ☆

ha

クリスマスとかまぼこって…? と思ったけど
お弁当に入れてみたら意外とカワイイ
(サンタさんの顔バージョンのもあるよ♪)

今日はイヴだから、パーティーをするお家もありますね。
我が家は明日の予定でーす♪

ha

↓お弁当を作った時は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-24(Fri) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

パンプキングラタン。



冬至にかぼちゃを食べよう!っという事で・・・
パンプキングラタンを作りました。

私はかぼちゃが好きで食べたいんだけど
娘と旦那さんは、なかなか食べてくれません

レシピはコチラ→ パンプキングラタン
 ボブとアンジーのレシピ

かぼちゃの甘みとベーコンの塩気がよく合って、
ホクホク美味しくできました

クリスマスのパーティーメニューにもOK!

ha

旦那さんに「何でかぼちゃダメなの?」と聞いたら

「野菜なのに自然な甘みがあるのがダメなの。」と。。。

そこが美味しい所だと思うんだけどなぁ

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-24(Fri) | ★ケータイ日記はじめました♪| トラックバック 0| コメント 0

ピーナツバタークッキーとリエージュワッフル

ピーナツバタークッキー
ピーナツバタークッキー

今月のESSEの、なかしましほさんのお菓子のレシピから
「ピーナツバタークッキー」を焼きました。

粒入りのピーナツバターしか無かったけど作ったら、
やっぱり生地がまとまらなくて、オイルを少し足して
棒状にしてカットして焼きました。

本誌では型抜きにして、穴を開けて
ツリーのオーナメントにしています☆可愛いなぁ

ha

リエージュワッフル
リエージュワッフル

こちらは、たかこさんの本から
「リエージュワッフル」です。

久しぶりに焼いたけど、甘くてカリッとふわっと
娘が喜んでくれました

mono15.gif

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-21(Tue) | ★お菓子| トラックバック 0| コメント 0

ポテトサラダ。(お弁当のおかずシリーズ)



・カニかま入り卵焼き ・チーズクリームのペンネ
・ポテトサラダ(ハム、きゅうり、ミックスビーンズ)
・ミニトマト ・ブロッコリー
・チーかま ・白身魚のトマトソース煮


ha

普段作るポテトサラダには玉ねぎのスライスした物や
ゆで卵をきざんだ物を入れる事が多いけれど、
今回はお弁当に入れる事を考えて作ってみました。

材料は、じゃがいも、ハム、きゅうり、ミックスビーンズです。
ハムは薄くスライスした物ではなく、
厚切りにして角切りにします。
きゅうりは薄切りにして塩を振って水気をきります。

じゃがいもは加熱して熱いうちにつぶして
酢、塩、胡椒で味付けをしておき、
粗熱がとれたら、牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせて
ハム、きゅうり、ミックスビーンズを加えて混ぜ
マヨネーズ、レモン果汁を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり♪

にんじんも加えたら彩りもきれいですー

ha

↓お弁当を作った時は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ




このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-17(Fri) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

今日のだんな弁当。(お弁当の小ワザシリーズ?)

フォト蔵に飛びます♪

・チーズ入り卵焼き ・ソーセージ
・ごぼうサラダ ・ブロッコリー ・ミニトマト
・笹かまぼこ(牛タン入り) ・しば漬け
・イカとパプリカの中華風炒め


笹かまぼこ(牛タン入り)は、仙台出張の時のお土産w

ha

今日の関東地方、昨日より暖かいとはいえ
雨が降ったりやんだり…で やっぱり寒いぃぃぃ。
風邪に注意ですな

「お弁当のおかずシリーズ」に続き
「お弁当の小ワザシリーズ」・・・?です(笑)

お弁当を作るようになってやるようになったんだけど
今日のおかずのイカとパプリカの中華風炒めに使った
パプリカは、買ってきたら種を取り除いて
小さく切って、そのままジッパー付きのビニール袋へ入れて
冷凍しておきます。

使う時はそのまま使いたい分だけ取り出して使えます。
カラフルなパプリカやカラーピーマンは、
お弁当の彩りにとても助かります♪
ウインナーと炒めたり、きのこ類と炒めてもOK

夕飯に使ってもOK♪ とっても便利ですよー。

以上、「お弁当の小ワザシリーズ」でした
・・・このシリーズ的なのは続くのか??(笑)


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-14(Tue) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

ほうれん草とえのき茸の辛子しょうゆ和え。(お弁当のおかずシリーズ)



今日のだんな弁当です。

・ミックスベジタブル入りの卵焼き
・ほうれん草とえのき茸の辛子しょうゆ和え
・ミートボール(カレー味)
・鯖の塩焼き ・ごぼうサラダ
・ベビーコーン ・ミニトマト


ほうれん草とえのき茸の辛子しょうゆ和えがさっぱりして美味しいです♪

 作り方は・・・・

 ほうれん草を茹でて水気をしっかりきって
3cmくらいに切ります。
えのき茸も茹でて水気をしっかり切って半分に切ります。

 ボウルにほうれん草を入れて醤油を少々かけて
よく混ぜ合わせたら、しっかりとしぼります。
(※これをしておくと水っぽくなりません。※)
再びボウルに戻して、えのき茸と混ぜ合わせます。

 辛子を醤油で溶かして加えて混ぜ合わせます。
※お好みの分量で加減しながら入れて下さい。
 醤油ではなく「めんつゆ」を使うと少し甘みがついて美味しいです。


↓お弁当を作った日は更新しています。↓

お弁当。
フォト蔵【アルバム】お弁当。

ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-09(Thu) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

昨日のだんな弁当。

お弁当

・卵焼き ・ほうれん草のおひたし
・野菜入りメンチカツ ・鶏ごぼうこんにゃくの炒り煮
・カリフラワーのカレーマヨあえ
・ベビーコーン ・ミニトマト


鶏ごぼうこんにゃくの炒り煮が美味しくできました♪
でも、調味料とかメモしてませんでした(涙)

ご飯に混ぜても美味しかったから
お正月にもたくさん作っておこう!と心に決めました

ha

写真をクリックすると飛んでいきます♪


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-08(Wed) | ★お弁当などなど。| トラックバック 0| コメント 0

米粉パンを焼きました♪♪



米粉のパンが食べたくて、パン用の米粉を注文しました。


米粉パンは小麦粉パンに比べ、外側がパリッとして
内側がしっとりとなめらかです。焼いた食パンをトーストすると美味しい!

ha

v-20101203-2.jpg

写真のパンは、製パン用米粉ミックス シトギミックス20Aと、
国産強力粉を20%配合して焼いた
シュガーバターボールとウインナー、チーズのちぎりパンです。

この前は製パン用米粉ミックス シトギミックス20Aだけで
一斤型のバタートップを焼きました。
もちっとした食感とお米の甘味と風味があります。
米粉のパンとバターはよく合って美味しいですよ~
しばらくはまりそうです♪

ha



パンの材料は…>>> 【楽天市場】ママの手作りパン屋さん


ha

応援お願いしまーす♪
* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2010-12-07(Tue) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park