米粉の胚芽山食パン

製パン用米粉ミックス シトギミックス20Aと、
小麦胚芽を10%配合して焼いた山食パンです。
そのままでも、トーストしても
小麦胚芽の香ばしい香りがして美味しいパンです

一斤で製パン用米粉ミックス シトギミックス20Aを270gと
小麦胚芽を30gを使います。
米粉で焼くパンは、一次発酵がいらないので
普通に焼くパンより少しだけ早く作れます。

米粉パンは小麦粉パンに比べ水分含量が高く、
外側がパリッとし、内側がしっとりとなめらかです。
その絶妙の対比は小麦粉には実現できない食感。
焼いた食パンをトーストしたときに外側がカリッと焼け、
中はふわふわで、メリハリのきいた食感を味わえます。



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