ルクエで蒸し野菜☆くるくる白菜と舞茸

お正月に増えた体重を落とそうと
ゆるーく、またダイエットをしています

白菜にベーコンとにんじんをのせてくるくる巻いて
舞茸と一緒にルクエに入れてレンジで加熱します。
ポン酢や柚子胡椒などでさっぱりと・・・

加熱して熱々をそのまま食卓に出せます。
食べやすいように巻き方に少し工夫した事があります

詳しくは簡単レシピで♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*材料*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・白菜・・・1/8個程度
・舞茸・・・1袋
・にんじん・・・1/4本分
・ベーコン・・・3枚
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*調味料*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・こぶ茶・・・小さじ1/2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
*作り方*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

にんじんは、細く千切りに。ベーコンは半分に切る。
舞茸は小分けに手でさいておく。

レンジ(600w)で3分加熱して
ざるにあけてそのまま冷ましておく。
続けて葉を入れて同じく、3分加熱して
ざるにあけてそのまま冷ましておく。

水分を軽くしぼっておく。
まな板などの上に、葉をうまく重ねながら広げて3本分作り
ベーコンを1本分につき1枚分ずつ並べて乗せる。
次に白菜の芯とにんじんを乗せて、手前からくるくると巻く。
ほどけないように3等分に切る。

間に舞茸をきれいに詰める。
全体にこぶ茶を振ってフタをして、
レンジ(600w)で6分加熱して出来上がり。



![]() 【ポイント10倍】レンジでお料理 Lekue(ルクエ) スチームケース/レンジグッズ/蒸し料理/電... ★価格:5,250円(税込、送料別) |
![]() 【送料無料】 Lekue Steamcase / ルクエ スチームケース レギュラーサイズ (電子レンジで簡単... ★価格:5,775円(税込、送料込) |


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。