トヨ型で和風なラウンドパン♪

またパンです…

すごく久しぶりにトヨ型をひっぱり出してきました。
この型で焼くのは緊張するので なかなか焼かなかったけど
焼いてみるとやっぱり丸くてかわいらしい~

レシピは前にクックパッドにUPした

の材料を少し変更して作りました。
牛乳と全卵を合わせて→170g
白ごま→25g
粒あん→200g
生地に白ごまを混ぜたので、
水分を少し多めにしました。
巻き込んだ粒あんは、前に煮ておいた物を冷凍してあったので
解凍して使ったんだけど、ちょっとパサついちゃったかなぁ。
こしあんにするか、もう少しゆるい餡でもよかったかな。
市販のあんこならもっと粘り気があって良いかもです

生地のごまとの相性はとても良かったです♪
少し高温で焼くので、パンのクラスト(外側)は
しっかりめの焼き色になります。
(焼く温度ももっと研究してみよう。)
ラウンドパン、もっと頻繁に焼いてみようかなぁ。。。


【型】アルスター 合わせトヨ型 小
200×108×高95mm

サフ インスタント・ドライイースト赤 125g


* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ


「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。