「日向夏ちゃん」(ピール)のパン♪

久しぶりにパン

「日向夏ちゃん」とは、宮崎県産の日向夏をピールにした物で
レモンピールみたいな感じの物です。
前に買ってあったのを忘れていて、それを発見したので
思い付きで焼いてみたけど美味しかった(笑)
スリムパウンド型に生地を交差させたツイストにして焼成。
よく膨らんだのでポコポコ5つ山とかにした方が良かったかな

大好きなクリームチーズと一緒に


配合を覚え書きしておきます。
(もう一回焼きたい・・・。)
・強力粉 200g
・塩 小さじ1/2
・砂糖 大さじ2
・スキムミルク 15g
・ドライイースト 小さじ1
・バター 20g
・水 140g
・「日向夏ちゃん」 35g
捏ね上がり生地が少しベタつく感じがしたけど
焼いてみると美味しい生地でした



* レシピブログのランキングに参加中です。 *
応援していただけたら嬉しいですっ

スポンサーサイト

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。