昨日、今日で焼いたパンです。

パン生地は、製パン用米粉ミックス シトギミックス20Aと、小麦胚芽、ごま。
トップと中身にチーズ、新玉ねぎのパンです♪
かなりワイルドな焼きあがりだけど、
カルシウムとリノレン酸な・・・パンです。
(このパンを焼いた訳は、また今度。。。)

米粉パンは小麦粉パンに比べ水分含量が高く、
外側がパリッとし、内側がしっとりとなめらかです。
その絶妙の対比は小麦粉には実現できない食感。
焼いた食パンをトーストしたときに外側がカリッと焼け、
中はふわふわで、メリハリのきいた食感を味わえます。



強力粉に全粒粉を10%配合した
油脂なしの丸パンです♪
シンプルで美味しいです

参考にした本はコチラの本です。↓
大好きな一冊です。


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