けんちゃんしそと大葉にんにく醤油のコラボ?

プチ菜園の大葉が、切っても切ってもワサワサ生えてきます。
大葉は大好きなので嬉しい限りなんだけど、とにかく食べ放題なので
1度に大量に消費できて美味しい方法は・・・と考えた所、美味しい方法がありましたよ♪
前から気になっていた「けんちゃんしそ」
志村けんさんが朝食の納豆に刻んで入れているってTVで紹介してたアレです。
まずは基本の分量で「けんちゃんしそ」を作って食べてみました。
ん~ マイルドでおいすぃ~。身体に良さそうです。
そして今回は、巷で話題の「大葉にんにく醤油」と混ぜて作ってみました。
「大葉にんにく醤油」の作り方と使い方のヒントはコチラ↓

色々なお料理に使えそうです。
●「けんちゃんしそ」の基本レシピ&アレンジは続きにあります。●
●「けんちゃんしそ」の基本レシピ●
*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・大葉(15枚)
【調味料】・めんつゆ(ストレート・1/2カップ) ・オイスターソース(小1) ・ごま油(小1)
【作り方】・大葉を洗って水分を拭き取って調味料に漬け、一晩漬け込めば食べられます♪
* M E M O *
●けんちゃんしそと大葉にんにく醤油のコラボ●
「けんちゃんしそ」のレシピの大葉の枚数を増やして、醤油、にんにくをプラス。
(味付けは お好みで調整してみて下さい。)

↑お手軽な 冷奴のトッピング。美味しいですよん

- 関連記事
-
- ひと味違う きんぴらごぼう。
- けんちゃんしそと大葉にんにく醤油のコラボ?
- いんげん、大粒丹波しめじと豚肉の簡単ソース焼き

「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。