[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



不思議な食感…な、こんにゃくと大根の煮物




普通のこんにゃくを、『不思議な食感…な、こんにゃく』にするには・・・??

こんにゃくを凍らせておくのです♪(え?それだけ? 笑)

この間「モツ煮込み」を作った時に余ったこんにゃくを冷凍庫に入れておいて
解凍をして使いました。大根も炒めてから煮るので煮崩れしません。
この煮物は、フライパン1つで作りましょう~。

レシピは続きに。。。。。




*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・こんにゃく(1/2枚) ・大根(太い所12cm位) ・豚バラ肉(80g程度) ・いんげん(適量) 
【調味料】・出し汁(300cc) ・みりん(大3) ・醤油(大2) ・サラダ油(大1強)  

【作り方】
1、こんにゃくは事前に 適当に千切った物を冷凍しておく。
  解凍をしてぎゅっと絞った物をキッチンペーパーなどで水気をとる。
2、大根は1cmの幅に切って、四等分のいちょう切りにする。
3、豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、いんげんはさっと茹でておく。
4、フライパンにサラダ油を熱し、大根を軽く焦げ目が付く程度まで焼き、
  豚肉を加えて 色が変わる位まで炒めたら、こんにゃくも加える。
5、出汁、みりん、醤油を入れ、灰汁を取り除いたらフタをして弱火で20分煮る。
  (大根の様子をみて加熱時間を調節して下さい。)
6、最後にいんげんを入れて温まったら出来上がり。

* M E M O *
このレシピは パルシステムのカタログに載っていた物のアレンジです。
豚肉ではなくて、鶏肉で作ってもOKです。
こんにゃくにも大根にも味がよくしみるので ご飯のおかずにピッタリですよ。
こんにゃくは、スポンジのような状態になるので食感が面白くて 煮汁もよく吸います(笑)
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-11-08(Wed) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/134-5e730a02

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park