[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



【HB】オニオン&ベーコン食パン



ホームベーカリーでパンを作り始めました。
材料を入れてスイッチON!で、美味しいパンが焼けます。
パンは焼きたてが1番美味しい~♪
パン作り初心者なので、付属のレシピを参考に焼いてみています。
まず失敗がなくて、ほんとに美味しいし、材料は自分で決めて作れるので
保存料や添加物などの心配もない。
部屋が焼きたてのパンの香りでいっぱいになると幸せな気分です。

普通の食パンを何回か焼いたので、今回は具材を入れて焼いてみました。
バターは使わず、MEIJI オリーブハーフ1/2を使いました。
脂肪分が少ないのでちょっとヘルシー・・・かな??

↑【フライドオニオン】は、スーパーでもよく見かけるコチラを使いました。
サラダとかにも使えて便利♪おすすめです! 

レシピは続きにあります。



 
★[ ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C ]を使用しています。★
*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】※付属のスプーンを使用する※
・強力粉(250g)・・・日清製粉「カメリヤ」使用
・MEIJI オリーブハーフ1/2(10g)※バターでもOK
(食パンの場合→10g 、ソフト食パンの場合→15g)
・砂糖(大2)
・スキムミルク(大1)
・塩(小1)
・ドライイースト(小1)
・水(180ml) 
【具材】
・ベーコン(45g)1cm幅に切る。
・フライドオニオン(30g)  

【作り方】
1、パンケースに【材料】を入れて「食パン」又は「ソフト食パン」コースに合わせる。
2、レーズン・ナッツのボタンを「あり」にして「ブザー」を表示させる。
  (具材が多いのでブザーが鳴ったら手動で入れます。)
  焼き色を選んで「スタート」を押して焼き始めます。
3、「ブザー」が鳴ったらふたを開けて【具材】を投入する。
4、焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出します。

* M E M O *
・玉ねぎは、フライドオニオンじゃなくて生の玉ねぎのみじん切り50gを使って
 焼いてもOKです。フライドオニオンは甘みがあって香ばしい香りで美味しかったですよ。
・ブラックペッパーを入れるとピリッとして更に美味しいと思います。

**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C
デニッシュも焼けるし、うどんやパスタも作れます。

▲△▲ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-Cを【楽天市場】で探す?

**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-01-11(Thu) | ★ホームベーカリー * 手捏ねパン| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/141-e09eddcf

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park