オニオン&ベーコン食パンに続き、今回は大好きなチーズを入れて作りました。
チーズはほとんど形が無くなるけど、味はチーズの風味があって美味しかったです。
そのままでも美味しいけど、軽くトーストしても美味しいです♪

トーストしたパンに、粒マスタードとマヨネーズを塗ってレタスとハムをサンドしました。
これは朝食というよりは・・・ランチにおすすめかな?(笑)
薄くスライスして、ホットサンドにしても美味しそう~。今度やってみよう。
レシピは続きにあります。。。。
★[ ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C ]を使用しています。★
*・・・ r e c i p e ・・・*【材 料】※付属のスプーンを使用する※・強力粉(250g)・・・日清製粉「カメリヤ」使用
・MEIJI オリーブハーフ1/2(10g)※バターでもOK
(食パンの場合→10g 、ソフト食パンの場合→15g)
・砂糖(大2)
・スキムミルク(大1)
・塩(小1)
・ドライイースト(小1)
・水(180ml)
【具材】・プロセスチーズ(50g)1cm角に切る
・フライドオニオン(30g)
・ドライパセリ(大1)
・ブラックペッパー 適量
【作り方】 1、パンケースに【材料】を入れて「食パン」又は「ソフト食パン」コースに合わせる。
2、レーズン・ナッツのボタンを「あり」にして「ブザー」を表示させる。
(具材が多いのでブザーが鳴ったら手動で入れます。)
焼き色を選んで「スタート」を押して焼き始めます。
3、「ブザー」が鳴ったらふたを開けて【具材】を投入する。
(チーズ以外の具材は1つにまとめておくと入れる時に楽です。)
4、焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出します。
* M E M O *★焼き色を「濃」にしたので ちょっとこんがりしちゃったかな・・・。
「普通」のが良いかもしれませんね。お好みで調節して下さい。
**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C デニッシュも焼けるし、うどんやパスタも作れます。
▲△▲ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-Cを【楽天市場】で探す?**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**・・・・・・**
- 関連記事
-
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。