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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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<旬野菜>ホタテ缶詰を使って*たっぷりほうれん草のとろ~り豆腐



最近手荒れが酷くて、料理をするのが嫌でーす ショボ太
コレは、簡単で栄養もある"温か~いとろ~り豆腐"です♪
片栗粉でとろみをつけて、最後にブラックペッパーでピリリです。
優しい味付けなので、風邪ひきさんの献立にもよいですよ。アップロードファイル

*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】・ほうれん草(1束) ・絹豆腐(1丁) ・ホタテ貝柱缶(小1缶) 
【調味料】・出し汁(適量) ・醤油(大2) ・みりん(大1) ・塩(小1/2)
      ※めんつゆで味付けでも使ってもOK。お好みで調整して下さい。※
      ・水溶き片栗粉(片栗粉 大2)+(水 大4)
      ・ブラックペッパー(少々)  

【作り方】
1、ほうれん草の泥などをよく洗い流し、食べやすい大きさに切る。
2、深さのあるフライパンに出し汁を入れて ほうれん草を煮る。
  ※この時アクが気になるようだったら、ほうれん草は別茹でする。※
3、ほうれん草がしんなりとしてきたら、ホタテ貝柱缶を汁ごと入れて
  調味料で味付けをする。←ちょっと濃い味にした方が◎
4、豆腐を賽の目に切って加え アクを取りながら一煮立ちさせる。
5、一旦火を消して 水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ合わせたら、
  再び火を点けて弱火にしてとろみの様子をみる。
6、器に盛りつけて 最後にブラックペッパー(少々)をふる。

* M E M O *
レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』
■レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』■ に参加しました。

・ほうれん草1束と言っても、量が色々ですよね?(笑)
 大きい束の時は、半分位でも・・・。
 出し汁もほうれん草の量によって調整して下さい。
 片栗粉でとろみを付けるので多めの方がいいですょ♪
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2007-02-28(Wed) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント 0

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