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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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【HB】こんせんプレーンヨーグルトを使って☆ヨーグルトパン



いつも利用している生協の宅配 pal*system の「こんせんプレーンヨーグルト」を使って
お花の形のヨーグルトパンを作りました。

私はヨーグルトがちょっと苦手なんだけど、娘は大好きで毎日かかさず食べています。
ヨーグルトのパンって…実は食べた事が無かったんだけど、パンにしたら・・・
ちょっと苦手なヨーグルトでも大丈夫なんじゃないかと思ったので焼いてみました(笑)
ヨーグルトには相性がいいと思って、大好きなドライ クランベリー も入れましたよ。
ヨーグルト好きの娘も「おいしぃ~♪」と喜んで食べてくれました♪♪♪

パンの出来上がりは??・・・・・・・
生地に砂糖は入っていないけれど、蜂蜜とクランベリーの酸味と甘みが
パン生地にとても合っていて美味しかったです。(私も抵抗なく食べられました♪)
クランベリー以外のドライフルーツ類、ブルーベリーなども合うと思います。

CMでダンスする牛の「こんせん君」でおなじみ・・・☆パルシステムのHPはコチラ☆

*・・・ r e c i p e ・・・*・・・ ヨーグルトパン(8個分) ・・・*
HBの説明書(レシピ)のヨーグルトパンを参考に、分量を変えて作りました。
★[ ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C ]を使用しています。★
※HB付属のスプーンと*普通の大さじ*を使用しています※
※()は付属スプーン、カップを使わない場合の g表示です。※

*・・・ 【材 料】 ・・・*
┌ ・強力粉・・・180g
│ (カメリヤ80g・ゴールデンヨット100g 使用)
① ・全粒粉・・・20g
│ ・無塩発酵バター・・・10g
│ ・塩・・・3.6g
└ ・蜂蜜・・・*普通の大さじ*1
② ・こんせんプレーンヨーグルト・・・100g
③ ・牛乳・・・付属カップ・50ml(50g)
  ・ドライイースト・・・付属スプーン小1(2.8g)
  ・ドライ クランベリー・・・40g

※ドリール・・・溶き卵Mサイズ1/2個(約25g) ※ポピーシード(適量)

【作り方】
1、パンケースに材料を入れます。
  ①強力粉から蜂蜜まで ②ヨーグルト ③牛乳 の順番で入れて下さい。
  最後にドライイーストを入れて、生地コースで生地を作る。
  レーズン・ナッツ機能を【あり】にして、【ブザー】を表示させる。
  (クランベリーは、粗く刻んでブザーが鳴ったら手動で入れます。)
2、生地が出来上がったら、生地を取り出して軽くおさえてガス抜きをする。
  生地を約50gずつ8等分にして、なめらかな面が出るように丸め
  布をかけて10~15分生地を休ませます。<ベンチタイム>
3、に、キッチンバサミやスケッパーなどで4箇所切れ目を入れ、
  クッキングシートを敷いた天板の上に並べて霧吹きをする。
4、二次発酵をさせます。
  オーブンの発酵機能を使う場合は、30~35℃で40~60分程度。
  約2倍になるまで発酵させます。
5、発酵が終わったらオーブンの庫内から出します。
  ドリールを塗り、180~200℃に余熱したオーブンで 約15分焼きます。
6、焼き上がったら、足付き網などの上に置いてあら熱を取りましょう。

* M E M O *
★お手持ちのオーブンによって、温度、時間などを調整して下さい。
★強力粉はお好みの物を使って下さい。
★生地がべとつく場合は、強力粉を少量振りながら成形して下さい。
★パンの真ん中にポピーシード(適量)を乗せて焼いています。
【 サフ インスタント・ドライイースト金(耐糖性)】 を使いました。
★必死で工程の説明文を書いていますが、もしおかしい所があればお知らせください!
 初心者なのですみません!!

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★このホームベーカリーを使用しています★
ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C
デニッシュも焼けるし、うどんやパスタも作れます。

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2007-04-14(Sat) | ★パルシステムの食材 de お料理♪| トラックバック 0| コメント 0

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