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クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

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「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
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「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
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お豆腐の和風あんかけ



【材料】・豆腐(絹ごし) ・えのきだけ ・しめじ ・にんじん ・あさつき 
【調味料】・めんつゆ ・だし ・かたくり粉  

【作り方】
1、えのき、しめじは小分けにして、にんじんは薄切りにして千切りにします。
2、鍋に出し汁を作り、野菜類を入れて にんじんに火が通ったら、
  めんつゆで 少し濃い味に味付けをします。
3、とろみをつける為に、水溶きかたくり粉を用意します。
  火を止めて、かき回しながら少しずつ水溶きかたくり粉を入れます。
4、耐熱の器に豆腐を入れて少し崩し、ラップをふわっとかけて
  電子レンジで2分間加熱をします。(時間は様子を見て加減して下さい。)
5、豆腐から少し水分が出るので、その水分をきって、あんかけをかけて
  あさつきを散らして 出来上がりです。
 
*・・・M E M O・・・*
豆腐は、普通の豆腐でもOKですが、豆腐売り場に行くとよく見かける丸いお豆腐などが
柔らかくて ふわふわしていておすすめですよ。
あんかけにしているので冷めにくくて、つるっと喉ごしも良くて美味しいです。
食欲のない時や、風邪の時の食事にも栄養があっていいと思います♪

あんかけの味付けを少し濃いめにするのは、水溶きかたくり粉でとろみをつけるので
"気持ち"濃い程度にしておくと 味が薄まらずにうまく出来ます。
とろみ付けを失敗しないコツは、少しずつ入れる事と、必ず火を消す事です。

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2006-03-18(Sat) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント 0

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