【HB】ちぎりぱん*甘いのとしょっぱいのハーフ&ハーフ

18cmのスクエア型を使って 私の大好きなちぎりぱん!!
しかも今回は、甘いのとしょっぱいのハーフ&ハーフです(笑)
生地には全粒粉を20%入れて、卵も1個入れました。
型に入れて焼いたパンはしっとり焼き上がって美味しいから大好きなのです。
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甘い方には、ドライブルーベリーとクランベリー、クリームチーズが巻いてあります。海苔巻きのように、クリームチーズを芯にして巻きます。焼く前にドライフルーツは焦げると苦いので、スライスアーモンドでカバーしました。(いい方法でしょ? 笑)
しょっぱい方は、刻んだハムとピザ用チーズ、ブラックペッパーを巻きました。チーズがカリッと焦げていい感じに焼けましたよ~♪
好きな方を1つずつちぎってパクッ!幸せ~


【HBの生地コース】みかさんのリッチ生地をベースにしています♪

*・・・ r e c i p e ・・・* 18cmのスクエア型の分量です。
・強力粉 160g
・全粒粉 40g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・バター 20g
・ドライイースト 小さじ1(※今の季節は ほんの少し減らします。)
・卵+牛乳を合わせて 140cc
☆スライスアーモンド 適量
*フィリング*
★甘い方
・クリームチーズ(今回はキリの小さいの2個を使いました)
・ドライブルーベリーとクランベリー 適量
★しょっぱい方
・ハム 2~3枚 ・ピザ用チーズ 適量
・ブラックペッパー お好みで適量

★この本を参考にしています。★
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みかさんのサイト ぱん工房「くーぷ」のひとりごとへ!!
パン作りをする時にとっても勉強になる素敵なHPです。ぜひ!
★このスクエア型を使っています。★
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素材 シリコン加工(スチールに加工)
型離れも良く、お手入れも簡単♪


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