[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



切りこぶの簡単煮付けと食パン

kirikobu-ni1.jpg
ちょっと涼しくなってきたので煮ものも作れるようになってきました。
早く秋にならないかなぁ(笑)暑いのはもう嫌ですぅ。
簡単な煮物なので、ちゃちゃっと煮てしまおぅ~。



【材料】
 ・切りこぶ・・・・スーパーで売っている小さいパック1つ
 ・豚バラ肉・・・・100g程度
 ・たけのこ(水煮)・・・・小粒のもの2個
 ・厚揚げ・・・・1個
 ・人参・・・・1/3本
【調味料】
 ・出し汁・・・・3カップ
 ・みりん・・・・大3
 ・酒・・・・大2
 ・醤油・・・・大3
 ・めんつゆ(2倍濃縮のもの)・・・・大3

【作りかた】
①たけのこ、人参、厚揚げは小さめに切る。
②切りこぶ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
③深めのフライパンに、多めのごま油(分量外)を熱して豚肉を炒める。
 肉の色が変わったら たけのこ、人参を加えて炒める。
④出し汁と厚揚げを入れて、酒、みりんを加えて暫く煮る。
 切りこぶを加え、醤油、めんつゆで味付けをして煮立ったら弱火にしてフタをして煮る。



 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援お願いします♪ *

■続き・・・は、ちょっと前に焼いた愛嬌たっぷりの食パンです♪



be-skp1.jpg
カットしてみたら・・・謎のきのこちゃんの形です。
目指したのは「ダブ○ソフト」だったんだけどなぁ(笑)
成形がおかしかったんだな~。そういえば、食パンって真面目に焼いた事なかったよ。
くるくる巻いた生地を2本入れて焼いたんだけど、ちゃんとやらないとダメだね?
トップは膨らみ過ぎだし、空洞も出来てるでしょお。
次はちゃんと成形して焼いてみます。修行が足りんなぁ・・・。
でも味は良かったです!(笑)国産の強力粉+ゴールデンヨット(20%)で
パネトーネマザーで焼きました。しっとりフワフワでした~♪
関連記事

このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-08-30(Thu) |  簡単レシピ --- ご飯・他の食材| トラックバック 0| コメント(-)

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/219-2656cf1e

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park