【HB】ドライいちじくのブールとソフトフランスたち

★ドライいちじくのブール★
☆ソレドォル(フランスパン専用粉)☆ドライイースト☆アールグレイの紅茶☆
ドライいちじく自体が甘くてもっちり、食感はプチプチ
アールグレイの紅茶の生地にしてみました。
油脂が入っていないリーンなパンにしたので、クープも微妙(笑)
2次発酵がちょっと短かったかな・・・。
オーブンの余熱に神経がいってしまい、早く出してしまったし…
ドライフルーツを入れた時は発酵に時間かかるのを忘れてました。
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紅茶の生地といちじくはよく合います。
ドライフルーツの独特の香りがあるけど美味しいです♪
次はもっと柔らかい生地で焼いてみようと思います。
娘はダメだと思っていたけど、甘くてプチプチがうけたらしくて
美味しいと言って食べてくれました。(相変わらずの気まぐれ少女ちゃん。)


★ソフトフランス★
☆ソレドォル(フランスパン専用粉)☆強力粉(ゴールデンヨット)☆ドライイースト☆
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食感がフワフワと柔らかいので全部"風"なのです。
ブール風は、クープがうまく入りました♪
クッペ風(ベーコン・コーン・チーズ)・ エピ風(ウインナー・ブラックペッパー)
ウインナーのエピ風は、でぶっちょになりました(笑)
みんなフワフワで美味しかったです。


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2007-09-13(Thu) |
★ホームベーカリー * 手捏ねパン|
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