[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



鶏もも肉*蒸し鶏を使ったさっぱり鶏lごはん



【材料】 ※基本の蒸し鶏の材料と作り方※
・鶏もも肉2枚は、皮の部分をフォークで刺して穴をあける。
・鶏もも肉を耐熱皿に並べ【酒大2・長ネギの青い所5~6cm・叩いたしょうが1かけ】
 を入れて、ラップをふわっとかけて、9~10分加熱する。
・ラップをしたまま冷ます。◆参考◆おいしいね電子レンジ(栗原 はるみ)

 ★(↑クック膳を使うとしっとり美味しく出来上がります。)

【ご飯2合分の"さっぱり鶏ごはん"の材料】
・ご飯…2合 ・蒸し鶏…1/2枚 ・大葉…5枚 ・しようが…小さめの1かけ ・白ごま
【調味料】・塩

【作り方】
1、冷ましておいた鶏もも肉・1/2枚を食べやすいよう小さく切ります。
2、しょうがは、皮をむいて薄切りにして細かい千切りにして、水にさらして
  キッチンペーパーなどで水気を取ります。
3、大葉を千切りにします。
4、炊いておいたご飯(約2合分)に、鶏もも肉・しょうがを入れて混ぜて、
  白ごまを入れ、味を見ながら塩を入れて更によく混ぜ合わせます。
  (塩加減は、薄味にしておいて 食べた時に足りなければ足した方が良いです。)
5、食べる直前に、千切りにしておいた大葉を混ぜ合わせて 出来上がりです。

*・・・M E M O・・・*
鶏もも肉が安い時は買って、新鮮なうちに「蒸し鶏」を作っておくと便利です。
そのまま食べたり、サラダにしたり、棒々鶏にしたり・・・とアレンジがききます。

今回は、香味野菜を使って"さっぱり鶏ごはん"にしました。
ご飯は炊いてあるご飯を使うので 味付けは塩でさっぱりと・・・♪
冷蔵庫に保存しておいた蒸し鶏でも、暖かいご飯に混ぜるので暖めなくてOKですよ。

おいしいね電子レンジ おいしいね電子レンジ(栗原 はるみ)
関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2006-03-22(Wed) |  簡単レシピ --- 肉| トラックバック 0| コメント 0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/23-2c069d0f

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park