[PR] 賃貸
FC2ブログ

Recent Entries

cookpad

Categories

tags

食材などの絞り込みに便利♪
★ タグの付いている記事デス ★  

クック膳 COOK-ZEN


クック膳は、蒸す・煮る・炊くの電子レンジ専用調理鍋です。 蒸し料理も熱ムラを防いでふっくら。とってもヘルシーでおいしく、カンタンに、そして安全に、いろんな種類の料理を作る事が出来ます。

★ クック膳を【楽天市場】で探す ★

「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!
「クック膳」の感動レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「超おいしい」!

「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!
「クック膳」のお弁当レシピ―電子レンジで「簡単」「ヘルシー」「冷めてもおいしい」!

「クック膳」のとっておきレシピ
new
「クック膳」のとっておきレシピ

- 送料無料 -

Recent Comments

Recent Trackbacks

rakuten ads

Monthly


▲NOW


QR

QR

Contact

レシピについてのご意見、ご質問など
お気軽にコメント下さいね♪

名前:
メール:
件名:
本文:

RSS



白菜とほたて貝柱のほっこりスープ煮


今日はお月見ですね。
娘と一緒にベランダに出てお月様を見ました。綺麗でした。
星も出ていたので娘が「星座板」を持ってきて一生懸命夜空を眺めていました。

秋だというのに晴れた日はまだまだ暑いです。
でも実りの秋、美味しい食べ物がたくさん出回ってきていますよ。
白菜もこれから美味しい季節ですね~。
ほたての貝柱の美味しい出汁と白菜の甘みが良く合うほっこりしたスープ煮です。
薄味に仕立てて美味しいスープも全部食べてね♪

hakusai-2.jpg


*・・・ r e c i p e ・・・*
【材 料】
 ・白菜 … 1/8束
 ・ほたて貝柱缶詰 … 小さい缶(70g)1缶 
 ・中華スープ
  →(中華調味料(小1)を水(400cc)で溶かしたもの)
 ・塩・胡椒 … 適量
【作り方】
1、深めのフライパンに中華スープと食べやすく切った白菜を入れて
  ひと煮立ちさせたら ほたて貝柱缶を汁ごと加える。
2、火を弱火にしてフタをして 白菜が透き通るまで煮る。
3、味見をして塩・胡椒で味を調える。(薄味がおすすめ♪)



 
 * レシピブログのランキングに参加中です。クリックで応援してくれると嬉しっ♪ *

関連記事



このページに拍手しますか?
*・・・ 拍手機能について ・・・*
「今日も遊びに来たよ♪」って 気軽にぽち♪して下さいね。

2007-09-25(Tue) |  簡単レシピ --- 野菜| トラックバック 0| コメント(-)

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tttt.blog3.fc2.com/tb.php/232-e07c308f

Profile

ティ*

tag * search

 

Links

お気に入りSHOP

★ PR ★

meromero park